采访素质教育督导组的领导
2016-05-04 10:35:27     人参与 0评论

418日—19日,计老师组织我们部分小记者分别采访了前来我校参加素质教育督导评估的市教育局督导办公室主任贡献伯伯和陈阿明校长。

小记者姜晴一马当先:“陈校长您好,我们是中国少年报社小记者,想采访您,可以吗?”陈校长笑眯眯地说:“可以。”“好的,那请问什么叫素质教育呢?素质教育又包括哪些内容?”陈校长认真地说:“从某种意义上说,转知为识、转识为智、转智为能即为素质教育。它包括心理的、身体的、活动等等各个方面,是希望学生能终生学习,永无止境地去探究,这样一个教育。”我又接着问:“那你们这次督导哪些学校?有哪些目的与任务?”陈校长想了一下,说:“有10所学校,埭头小学是第一个。目的是为了提高学生综合素质,推动学校进行素质教育。”最后,管新叶问道:“请您为《春芽报》题写几句寄语,好吗?”“希望你们能在这个平台更好地发展,也希望《春芽报》越办越好”,陈校长和气地说。“谢谢您接受我们的采访。”

然后,我们又去采访了督导办公室主任贡献伯伯。敬保瑞先问:“你们对我校素质教育有何印象与评价呢?”贡伯伯仔细想了想,说:“通过一天半的了解和督导。还有其他七位同志对语文、数学、外语、品德与社会、美术、音乐、体育、劳动实践等多方面的听课、调查,给我们留下了非常好的印象,让我们了解到埭头中心小学的教育。通过对学生、老师、家长的问卷调查。我们发现埭小的管理比较民主,课堂质量优秀,所有学生都是学有所获,埭头小学的教育还是非常不错的。”王宣又接着敬保瑞的话说:“请你对我校素质教育再提出一些希望?”“埭头小学的发展比较平稳,希望管理工作更精细,开展的活动更丰富多彩,要求再高一点。”管新叶最后说:“你们了解我校小记者站的情况吗?《春芽报》办得如何?”“《春芽报》办得不错,坚持了17年,出版发行了130期《春芽报》,在溧阳乃至全国有一定的知名度,能锻炼自己,能提高能力,是很不错的。”

采访结束,我们知道了许多有关素质教育方面的知识。最后,我们和主任贡献伯伯、陈校长合影留念。               

江苏溧阳市埭头中心小学六(3)班

本报小记者 孙筱

指导老师 计耀明

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: