天目湖游记
2016-05-04 10:33:57     人参与 0评论

鸟语花香,万物复苏的春天,是外出旅游的大好时光。乘着明媚的春光,我怀着兴奋的心情和同学们来到了溧阳著名风景区——天目湖。

一进大门一阵清香迎面扑来,那一级级密密麻麻的石阶穿行在茂密的树林中,直通天目湖最高之处——状元阁。参天的大树之间长满了树藤,数不胜数的绿叶“织”成一把巨大的“遮阳伞”,为我们遮挡住了炎炎的烈日。终于,顺着这条小路一直走了许久,到达了气势非凡的状元阁。阁内的木梯似一条青龙般盘旋直上,每层楼的墙壁上都详细记载着历代著名状元的事迹等等。阁顶是赏景的绝佳之处,站在阁顶向下俯视,天目湖的美景一览无遗,蓝天白云下清澈见底的湖面上,平静祥和,除了时而“冲”过的几艘游艇会打破这份宁静,但不久又恢复了平静。青翠欲滴的大树都组成了一片片绿林子,把天目湖衬托得更加优美迷人。在那儿赏景,简直胜似人间仙境,那情景直到现在我都记忆犹新。

接着我们到了奇石馆,那里面千奇百怪的石头令人叹为观止。又来到茶岛,香气四溢的茶香是我永远也不会忘记的。最后来到了那让我胆战心惊的逍遥桥,每节桥板间都隔了一定的距离,由一条条铁链连成,且桥底紧贴湖面,每走一步水都会漫出来,一不小心恐怕就会掉入水中。也不知是谁忽然兴奋地蹦起来,谁知“啪”的一声又重重地摔在了桥上。他的衣裳都湿透了,还引起了同学们的一阵哄笑……

山清水秀的天目湖景色美不胜收,让我难以忘怀,真不枉此行!

江苏溧阳市埭头中心小学六(4)班

本报小记者 王艺澄

指导老师  计耀明

 (责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: