观石有感
2016-05-04 10:23:11     人参与 0评论

溧阳的天目湖远近闻名。我今天总算可以一睹天目湖的风采了。

一路上我们像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,有的在讨论到站该怎么玩;有的唱着歌;也有的看着窗外的风景,可快活呢!

到了天目湖风景区,真是太美了!大雾好似一层薄薄的朦胧透明的白纱,笼罩着一望无际的天目湖。跟着导游沿着林荫小路走去,就来到了状元阁,状元阁里有一根状元柱,状元阁里还介绍着许多的资料。接着我们又来到了奇石馆,虽然洞口很小,但里面却别有洞天,十分宽敞。一块块千奇百怪的石头呈现在我们的眼前,有银光闪烁的水晶;有形状怪异的太湖石;还有外表光滑、美丽的灵璧……突然间,我被一块巨型的石头所吸引,走近一看,原来是整个奇石馆最大、最有代表性的钟乳石。它的形状非常大,表面像是木头做的,但摸上去十分光滑,就像擦了一层蜡,还长满了各种各样的花纹。我看它的价格,不禁吓了一跳,“8000万元”真是太有收藏价值了。其中最美丽的要数菊花石了,它的颜色为黑色,石头上有一朵朵形态各异的菊花,有的已经盛开;有的才开放一半,像害羞的小姑娘,盛开的菊花四处延伸,紧紧地挨在一起,有的却独自绽放,像是在炫耀自己的风采。从整体看真像一幅大师的水墨画,惟妙惟肖、精妙绝伦。

当然,我们还去了海底世界,看了4D电影,体验了在逍遥桥上的感觉,看到了“天下第一大茶壶”……在这一天中,我们玩得可开心了!天目湖让我流连忘返!

江苏溧阳市埭头中心小学五(3)班

本报小记者 史佳文

指导老师 计耀明

 (责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: