送水老爷爷打动了我
2016-05-04 10:18:07     人参与 0评论

在我们的生活中,处处存在着令我们感动的人或者事。他们就像天上的星星,闪耀着动人的光芒。有一个平凡的人,校园送水老爷爷,深深的打动了我。

自从我们班有了饮水机后,每天都会有一个送水的老爷爷来送水。他已年过中旬,头发里夹杂许多缕银丝。黝黑的皮肤,脸上长满了皱纹,满下巴的青胡子碴儿,更体现出他的饱经沧桑。他个子不高,但肩膀很宽,显得很结实。充满老茧的大手,总是慈爱地摸着我们的头。每次送水来,他都是笑眯眯的,好像没有什么事能让他伤心,那么和蔼,那么慈祥。每天上午,无论刮风下雨,他都按时给我们送水来,让我们及时喝到水,大家都很喜欢他。

 记得有一天,太阳公公特别开心,不断向我们发出温暖的阳光。可我们不是很开心,天气太热了,太阳像个大火球,炙烤着大地,大地都快被晒裂了。我们上完体育课,个个热的大汗淋漓,脸红的像个苹果,又累又热,都快中暑了,可谓是挥汗成雨啊!大家都口干舌燥,恨不得一人喝一桶水,饮水机前排起了长长的队伍。可刚有两个人接完,水就不争气的没了。大家都认为,天这么热,又到了吃中午饭的时间,送水老爷爷肯定不会来了。大家都垂头丧气地回到了座位上。不知谁喊了一句,送水老爷爷来了!大家都跑出去看,果真,送水老爷爷拉着一车水,费力地走进了校园。不一会儿,送水老爷爷就来到了我们班。我们班在三楼,虽不算高,但老爷爷年纪大了,又拎着两桶水,爬上来已经气喘吁吁。他一手拎着一桶水,扛在肩上,驼着背走了进来。老爷爷满脸通红,细密的汗珠布满了额头,豆大的汗珠不断从额角流下,浸透了他军绿色的汗衫。他也来不及擦汗,只见老爷爷娴熟地拿下水桶,一桶搁在地上,一手将另一桶水放在了饮水机上。看老爷爷动作有些迟缓,班主任李老师关切地问:“您怎么了,是不是不舒服?老爷爷摆了摆手说:“没事,就是腰有些疼,不打紧的。”李老师又说:“身体不舒服就不用来了,孩子渴会儿没事,您都这么大年纪了,身体重要。”老爷爷说:“本来我也不打算来了,可刚才送水来,你们班没抢上,我想着天这么热,你们肯定需要喝水,就给你们送来了。”接着,老爷爷对我们说:“孩子们,来喝水吧!”大家都跑过去,接了一杯水,开心地喝了起来。看着我们这么开心,老爷爷也笑了,他擦了一把汗,拿了两张水票就走了。送水老爷爷背驼得很厉害,因长期扛水,肩膀也有些一高一低。望着老爷爷越来越小的背影,我忍不住流下了眼泪。这么热的天,送水老爷爷不顾辛苦和炎热,不顾身体的不适,还是来了,他真令我感动!

 至今,我都不知道送水老爷爷的名字,但他不顾辛劳为我们雪中送炭的精神永远值得我学习和铭记。

河北保定市冀英学校五(5)班

本报小记者  刘睿涵

指导老师  李冬梅

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: