“愚人”风波
2016-04-27 11:28:31     人参与 0评论

哎哎哎,你鞋带松了,你钱掉了……”在刚刚过去的愚人节里,我们班可是掀起了一阵味十足的愚人风波。

迎着清晨的第一缕阳光,我刚刚踏进了班级的门,哎,班长,你鞋带掉了!我今天没穿有鞋带的鞋子呀……”我故作镇定地戳破了第一个谎言。

最有趣的是英语老师给我们上的那堂愚人课。呃,同学们,今天是什么节日大家知道吧……”老师故弄玄虚的。知道,April fool 's Day ”我们大声答道。好,那接下来,我们游戏开始……”老师嘻笑着,同学们,我们来对口令,我说猪,你们就是A,牛就是B………”——B,兔——C………——AA——猪,猪——A(哎)啊!这不是……我们这才恍然大悟地笑道,原来这老师葫芦里卖的是这药啊!

在欢乐的笑声中,老师给我们讲了愚人节的由来和有趣的故事。传说,1582年,法国国王查理九世决定采用新改革的纪年法——格里高利历(即目前通用的阳历),以11日为一年的开始,改变了过去以41日为新年的的开端。但一些守旧派反对这种改革,依然按照旧的历法在41日这天送新年礼,庆祝新年。主张改革的人把守旧派这些做法大加嘲弄,在41日给他们送假礼物,邀请他们参加假的聚会. 从此,41日捉弄人便流传开来。当人上当受骗的时候,捉弄他的人会大声叫:“四月之鱼”("POISSON D'AVRIL"),意为“四月恶作剧”。这句成语的由来与原来之意义已不清楚。

今天这节课,老师给我们上的特别的一节愚人课,不仅让我们快乐地度过了一个愚人节,还让我们学到了书里所没有的知识。

下课了,当我还沉浸在“愚人课”的欢乐之中,突然一声班长,老师叫你去办公室小琪叫道。我快步向办公室走去,哈哈后面传来一阵嬉笑声……哈哈!我还是被愚到了,不过,听到大家欢乐的笑声,我倒是觉得被愚也蛮不错嘛!

     广东汕头市澄海崇德小学603

本报小记者   杜仰

指导老师  蔡银环

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: