不想长大
2016-05-24 14:05:41     人参与 0评论

我不想我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”每当这首歌在我耳畔响起,我便感慨万千。不知从什么时候开始,我不再喜欢看动画片,而是迷上了偶像剧;不再疯玩,而是默默地读书;不再喜欢喜羊羊,而是爱上了逛街。这一切都说明,我开始长大了。

原以为长大后,可以很轻松,却没想到,更多的烦恼与压力也纷至沓来。

在这个充满竞争的社会,一切都变得不真实。家人的再三叮嘱;友谊的真伪;成绩不理想时的沮丧,都使我们感到压抑。每个人都不敢放慢脚步,强迫自己不能输。长大的滋味不好受啊!

小时候,总盼望着长大,总是很羡慕那些高年级的大哥哥和大姐姐。那时候,得到一朵小红花,父母就高兴的不得了。可现在,父母将所有的希望寄托在我身上,无形的压力使我迷失了方向。父母“望子成龙”“望女成凤”的心情我能理解。哎!还是得长大。

随着时间的推移,童年已渐渐走远。而我们也将面临毕业,去遨游于更远的天空。只是,我还没有做好准备。还想再疯玩一次,还想再童言无忌一回。多想再荡着秋千,去拥抱童年啊!

不想长大,不想拥有一张成熟的脸,不想在书山题海中苦苦挣扎,不想为考试而懊恼,更不想和最亲的人离别时尝到泪水的滋味。不想,不想长大!

青海省湟源县城关一小六(2)班

本报小记者   赵学萍

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: