读书改变了我
2016-05-24 14:03:43     人参与 0评论

高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”这句名言表明了他对书的痴迷程度。我读过不少书,从书籍中汲取了很多营养,不但丰富了我的生活,更重要的是改变了我自己。

从上幼儿园时我就很爱读书,那时我的识字量很小,喜欢看图文并茂的书,其中《幼儿画报》是我的最爱。通过阅读《幼儿画报》,我不但扩大了自己的识字量,而且学到生活小常识和生活小窍门,甚至学会了如何与小朋友的交往。我会经常把自己读到的故事讲给小朋友听,小朋友都很喜欢,纷纷要给我交朋友,这样我从一个害羞的小朋友变成了一个深受大家喜欢的故事大王。朋友,你说阅读的力量是不是很神奇?

上小学时,我逐步扩大了阅读面,开始接触中外名著,名著会给你知识,名著会教你写作,名著还能陶冶你的情操。中外名著是世界文化宝库里的精华,遨游在书的海洋里,我常常如痴如醉,从书中我了解到了什么是真假、善恶、美丑。以前我一听写作文就犯愁,可是现在我下笔成章,写起来经常刹不住,我写的作文在各种作文比赛中屡屡获奖,报纸上也能经常看到我的大作。书是我们的老师,书是我们的好伙伴,书更是我们的知心朋友。我乘着这一叶小舟,乘风破浪,扬帆起航,在文学的道路上越走越远,越走越高。

读书改变了我,读书带给我快乐,读书增长了我的知识,读书开阔了我的眼界。读书好,读书妙,让我们一起大爱读书吧!

河北保定师范附属学校四年级C5  

本报小记者  贾子瑶

指导老师 李红艳

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: