令人伤心的图片
2016-05-11 11:16:52     人参与 0评论

如果有人问我,我喜欢什么颜色?我会毫不犹豫地说,红色。红色代表着我国悠久的历史文化,代表着吉祥,代表着淡淡的和平。还记得我国与日本抗战的几年吗?对,是八年,在这八年里,日本侵略军杀害了我国多少位英雄战士,和那些无辜的老百姓们。

翻开语文课本79页,你会看到一张图片,一个小孩子坐在地上哇哇地哭,为什么?他的父母在哪里?当时发生了什么事情?

原来是,日本侵略军1937828日轰炸上海火车站事件,照片上,只见一片本来繁华的景象在一阵狂轰乱炸中化作废墟。只留下断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的小孩子,他独自坐在废墟里嚎啕大哭。也许,爸爸妈妈正要带他乘坐火车外出逃难,正要去寻找一个安全地带。没想到,还没登上火车,日本侵略者的战机就已狰狞着投下了罪恶的子弹。幼小的他从此失去了爸爸妈妈,只能坐在地上无助地,撕心裂肺地哭……

写到这,我不由自主地流下了眼泪,在这美好的和平年代,我们没有理由不好好学习;我们应该珍惜这美好的日子,勤奋学习,热爱和平,让和平之花永驻人间!

河北保师附校南校四(5)班

本报小记者  杜谧

指导老师 李红艳

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: