课上的词语积累
2016-05-11 10:44:42     人参与 0评论

今天在小记者课上,我们进行了一场别开生面的词语接龙,不仅让我们获得了高兴和快乐,还让我们积累了四字词语。

游戏现在开始了,老师开头,出了一个词:“静心修身”后面的人接到:“身不由己”在一名叫周子文的同学站起来时,紧抓着衣角,十分紧张,还有的同学东拉西扯,胡乱说词,比如有一位男同学说“往来往去”根本就没有这个词。有3个人在中途接不出来词,轮到我时,词语快传到结尾了,有人接飞龙在天,我便接到:“天外飞仙”后续其他的人接着词语,最后,经过精挑细选,终于选出了三个词语积累最少的人。

我觉得,开展更多这样的活动,可以让课堂更有生气和欢乐,而且能让同学们的校园生活更丰富多彩。

经过这件事,我积累了许多的四字词语,还锻炼了同学之间的默契程度,增进了同学们的友情,让同学们的生活里洋溢着快乐和温馨。

河北保定市冀英学校四二班

本报小记者  刘嘉宝

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: