特别的我
2016-05-11 10:36:58     人参与 0评论

瞧,那个站在摄像机面前,一头乌黑的头发,一张圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。一张能说会道的小嘴正在采访者解放军叔叔,问着一个有一个的问题。没错,那就是我——赵宇轩。

我今年十岁了,在冀英学校读五年级。我已经从一个什么都不会的小毛孩长成了一名有担当的少先队员。班级里我的成绩几乎都是名列前茅,很受老师器重,同时我还是校小记者站的站长。

我参加小记者已经三年了。开始是班主任倪老师推荐我去的,她希望我能在学习弄好的基础上多参加一些课外活动长长见识。在她的帮助下我跟着王老师学习采访要领,问问题的技巧。还学会了怎么扑捉新闻,第一时间把新闻报道出去。时间飞快,不知不觉的我当小记者已经三年了。在这三年里我参加了几十次采访活动,同时也被别人采访过,从而练就了一双会扑捉新闻的眼睛,一对灵敏的耳朵,一张爱提问题的嘴,一个聪明、机灵的大脑,一双灵活的双手。例如,看到有哪些人为校园做出贡献我都会拍下来刊登在校门口的专栏上。或者听到同学们在议论哪些人做了哪些好人好事我都会写成一篇篇小文章投稿,当我看到我的文章一次次在报纸上刊登,心里就别提多开心。2014年我还被评为保定晚报十佳小记者。我的名字各大报刊杂志的主任、编辑都有印象。当同学们用羡慕的眼光看我时,我心里美滋滋的,但同时我又悄悄地警告自己不要骄傲。自从参加小记者以来我的写作水平在不断提高,有一次学校举行的作文比赛中我还获得了一等奖呢!而且我也变的不再胆小了,站到台上不紧张了,可以畅所欲言了。

瞧!这就是特别的我,一名优秀的小记者,还会再接再厉写更多的文章,绝不辜负老师对我的期望。

河北保定市冀英学校五(1)班

本报小记者   赵宇轩

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: