说谎
2016-05-11 10:35:36     人参与 0评论

说谎的味道很苦涩,说谎不仅会欺骗他人,有时也会给自己造成影响。我们尽量不要说谎,做一个诚实的人。可是,那一次,我却说谎欺骗了妈妈。

有一次,我们考了一张语文试卷,题并不是很难,都是我们复习过的。我信心满满地交上了卷。卷子判完了,发了下来,那个鲜红的分数很大,很扎眼。我仔细看了一遍卷子,好多题都是因为我不认真读题,马虎而错的。我很失望,很伤心,也不知该如何向妈妈交代。放学了,我垂头丧气地回到了家。妈妈看见我心不在焉的样子,便问:“你们是不是考试了?你考了多少分?是不是很差?”妈妈这一连串的问题让我愣住了。该怎么办呢?妈妈要是知道我考了八十二分,一定会责怪我的。于是我便骗妈妈,对妈妈说:“我考了九十六分。”妈妈看见我神色慌张的样子,就对我说:“让我看看你的试卷,你错了哪些题,我帮你辅导一下。”我听了,脑子顿时一片空白,妈妈知道我说谎,一定会被我气的火冒三丈。可是,我还是鼓起勇气,从书包里慢慢地把卷子拿出来给妈妈看。我泣不成声地说:“妈妈,对不起,我不应该欺骗您,我不应该说谎。”妈妈并没有像我想象中那样,而是心平气和的对我说:“没关系的,知错就改就是好孩子。你要记住:诚信乃为人之本,诚信是金,你以后不可以在说谎了,不管考多少分,都要告诉我。”我停止了哭泣,答应了妈妈的请求。

妈妈说的话,深深地刻在我的脑海了,做一个诚实可信的好孩子。从那以后,我再也没说过谎。

河北保定冀英学校五(1)班

本报小记者   赵宇轩

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: