春天的公园
2016-05-11 10:28:32     人参与 0评论

冬爷爷悄然无声地离开了,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了人间。

这时候来到公园里,大地渐渐地铺上了淡绿色的地毯,上面还点缀着红、白、黄、粉、紫等各种颜色的花朵,一阵暖洋洋的微风吹来,一丝丝淡淡的草香和花香扑面而过,让人心旷神怡。瞧,那光秃秃的柳树枝,吐出了嫩绿嫩绿的新芽,好似一颗颗闪光的绿宝石,在春风中轻轻地摇曳着。

咦,天空中闪过的黑影是什么?原来是小燕子从南方飞回来了!小燕子在天空中飞来飞去,十分轻盈。

再看公园南面,一棵棵挺拔的翠竹,绿油油的,旁边的桃花也开了,粉红粉红的,往前一点的小溪里,鸭子嘎嘎地叫着,真是应了苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”公园北面,丁香花白紫白紫地开着,迎春花金黄金黄的开着。看远处的小溪,它唱着欢快的春之曲向远方奔腾而去,小溪里不时还有几条小鱼游来游去,岸边还有新绿的小草,粉白的杏花,翩翩起舞的蝴蝶,采蜜的蜜蜂……

春天真美啊!

河北保定市冀英学校  五(5)班

本报小记者  安芮萱

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: