一切都很美好
2016-05-10 15:17:29     人参与 0评论

清晨,我带着一身好心情,迈着轻快的步伐,在公园里散着步。我看见,一位母亲带着一个小女孩,也正在公园里玩耍。那个小女孩手里拿着气球,在小路上愉快地奔跑着,传来阵阵欢笑声。

“此时的公园里是多么美丽啊!”我想。

忽然,笑声像琴弦断了一样骤然停止了。我不禁看了看,原来是小女孩手松了,手中的气球飞了起来。她呆呆地站着,眼看着那气球随着风儿越飞越高,越飞越高……

“唉——”我无奈的叹了口气,“那个小女孩此时一定很伤心吧?要不要过去安慰安慰她?”

但是,我想错了!那个小女孩不但没有流下伤心的眼泪,而且还指向天空,再次开心地笑了起来:“妈妈!看!气球飞得那么高!真漂亮啊!”很快,母子俩之间又充满了无穷无尽的欢笑……

霎时间,我仿佛明白了什么……

当我们遇到什么不幸的事之后,我们都会说:“哦,天啊!我为什么会那么不幸运!”然而必须这样吗?也许我们可以考虑换一个角度思考——你也许会发现,一切仿佛都很美好!如果你乐观看待整个世界,那么,整个世界都会随你而变得美好!

高尔在《初恋》里说过,“我相信过,如果怀着愉快的心情谈起悲伤的事情,悲伤就会烟消云散。”是啊,假如上帝真的关上了你命运的一扇门,笑笑吧,在笑声中忘记悲伤吧!何必把这个世界看得那么残酷呢?任何事都是会过去的,

有些人,错过了一次最好的机遇,然而只要有了准备,机会总是有的!

有些人,失去了自己最珍贵的东西,笑笑吧,回眸凝望来时的路,失去的虽不曾抹去,但现在的你,已不再只是失去,你还曾拥有!

有些时候失去了最珍贵的东西,犹如鸟儿折断了翅膀,天使失去了羽翼。然而,谁说断翅的鸟儿不能再次飞翔?谁说折翼的天使不能再次拥有翅膀?相信自己,一切就会都很美好,不要总想着自己所失去的,多看看自己所拥有的。总是认为自己拥有的太少,而是你想要拥有的太多。坚守自己所拥有的,笑笑吧,用一只眼睛乐观的看待整个世界,这世界的美好就是你的第二只眼睛!

而正是因为这个世界的残缺,这个世界才会变得更加美好,比以往更加闪亮!相信,一切都很美好!

  北京陈经纶中学嘉铭分校

本报小记者 佟泽重

指导老师 石梦瑶

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: