科技点亮生活 科学家和我们在一起
2016-05-10 15:17:13     人参与 0评论

“创新是民族发展的推动力,是民族进步的灵魂”。陈经纶中学嘉铭分校随着社会生活和学校学习的发展,以科技活动为载体,开展了科技点亮生活系列讲座。此次活动不仅大大的吸引了作为学生的我们的眼球,丰富了课堂内外的知识,还让我们对科技创新活动产生了极大的兴趣,迫不及待的想参与到科技创新活动中去!下面就由嘉铭小记者的我,为大家送上独家报道吧!

在充满着朝气蓬勃和生活新意的春天,我们陈经纶中学嘉铭分校的学生迎来了ABB中国研究院院长、首席科学家刘前进博士,广大师生的邀请,来到学校为我们开展了有关机器人的讲座。

大家怀踹着万分期待和充满好奇的心,迎来了这位我们早就有所耳闻的科学家叔叔。老师们向我们介绍:刘叔叔带领的ABB机器人团队,已经处于世界领先的水平,特别是刘叔叔还是四年级学生刘知禾同学的爸爸,是一位真正在我们身边的科学家!

同学们安静有序的坐好以后,刘叔叔开启了他和同学们的“畅游机器人世界”之旅。他深入浅出地从机器人的制作、功能,机器人在各行业的应用以及未来机器人的发展等方面为同学们带来了丰富的资讯,同时,刘叔叔还为大家视频演示了一些当前世界上最先进的机器人产品等等。同学们听津津有味,很多同学在学校参加机器人社团或是科技创新活动,都接触过机器人,对机器人很有兴趣,今天得到这么多机器人的知识和信息,大家听得意犹未尽!

一直以来,科技已成为一个国家发展的重中之重,哪怕是一个小小发明,都预示着人类科技文明的进步。不论是神舟飞船的成功发射,还是生活中人们在家里用的家用电器,外出乘坐的高铁等交通工具,无不体现出科研成果的进步,也给人类带来了很多的方便。言简意赅的总结来说就是:科技点亮生活!科技的世界精彩纷呈,还等待着我们这些祖国的小栋梁去不断地探索发现!我相信在我们每个人的不断努力下,我们祖国的明天会更好!

          北京陈经纶中学嘉铭分校

本报小记者 佟泽重

指导老师 石梦瑶

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: