没写完作业的滋味
2016-06-08 10:50:20     人参与 0评论

在生活和学习中,你一定经历过成长的喜怒哀乐,品尝过生活的酸甜苦辣——获奖的滋味、失败的滋味、当家的滋味……这一次,我就尝到了没写完作业的滋味。

去年五一放假前几天,我天天都在练舞,每天练到九十点钟,有的时候甚至连写作业的时间都没有了。有一天,我没写完作业,语文还有半张卷子没写,后来我想了想:明天到学校再补不一样吗!于是,我就说我写完作业了,然后去上课了。下了课,十点半多才回家,快十二点了才睡觉,第二天我还迟到了,就没有早自习的时间补作业了,“没事,儿,中午我在被子里写!”这时,同桌果果告诉我,把昨天的作业交上去,然后换卷子考试,就四十分钟!顿时,我吓得目瞪口呆、呆若木鸡。

我缓慢地从书包里拿出卷子,走到老师的办公桌旁,结结巴巴地说:“老师………….没写完……卷子。”老师非常生气,如镜子一般平坦的心顿时暴跳如雷、火冒三丈,老师怒气冲冲地说:“去,外面站着去,写完了再回来!”我低着头,拿着文具,听着同学们的嘲笑,默默地走出了门口,在窗台上写了起来。

 半节课过去了,我终于写完了,我把试卷交给了老师,老师的愤怒还在,没有完全飘走。老师大声叫道:“还有二十分钟下课!”我拼命地写了起来。

“叮呤呤叮呤呤……”下课了,可是我还没有写完作文,被老师扣了十分。

过了几天,老师把卷子发下来,我才考了八十我很伤心,真想申请重考。

通过这件事,我知道了不管晚上有没有课,都要写完作业再去,因为我们终究是名学生完成作业是我们的主要任务。

我尝过没写完作业的滋味,你尝过什么样的滋味呢?

         河北保定市冀英学校四(1)班

本报小记者  吴昕瑶

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: