划竹排
2016-06-08 10:30:08     人参与 0评论

“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”在我小时候,爸爸经常给我唱这首歌,于是我天天盼望着坐一次竹排。

星期六,我们一家来到龙潭湖,我兴致勃勃的选了一条竹排,开始了我的竹排之旅。

坐在竹排上,身子左摇右晃,我十分害怕自己会跌下去,于是身子缩成一团,爸爸妈妈站在竹排两边,用竹排划着船。不一会儿就到了河中央,爸爸妈妈看出了我害怕的心思说:“宝贝,你要不要试一试”?我害怕的说:“还是不要了。”妈妈说:“没关系,我在后面保护你。”我鼓起勇气,妈妈在身后教我划:“竹竿向后划,就是向前走,竹竿向前划,就是向前走。”我克服恐惧,按照妈妈的方法划,因为用力过猛,导致船不但没有走动,我还差一点掉下去。妈妈温柔的说:“有力不要太大。”我一边想着妈妈的话,一边用心去划,船缓缓地移动,“耶!成功了!”我欢呼起来。

我欣赏着河边的美景,心里甜滋滋的,划竹排真有趣,画竹排将会成为我人生中最难忘的回忆!  

       河北保定市冀英学校四(4)班

本报小记者 陈艺源

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: