我也喜欢动脑筋
2016-06-08 10:26:01     人参与 0评论

相信大家都喜欢动脑筋吧!我也一样,非常喜欢动脑筋。这不,我就用动脑筋解决了给娃娃缝衣服的困难。

那天,我想给娃娃做衣服。可妈妈又不想出去给我买布,这怎么办?我灵机一动,可以拿小的衣服做呀。于是,我向妈妈要了几件比较漂亮但小了的衣服。我先把衣服一大块儿一大块儿的,刚打算做一件衣服,想起来是给娃娃做衣服,要让她穿着合适,得按她的身体大小呀!于是我拿出了皮尺,刚拿出来,我又想到:我不会量啊。忽然,我想:可以“量身定做”呀!于是,我拿出娃娃,把布围在她身上,开始“量身定做”。过了一会儿,我做好了。我给娃娃穿上,很合身,也很漂亮。我给爸爸妈妈展示我的成果,他们都夸我做的很漂亮,我开心极了。后来,我又按照这个方法有做了一些漂亮的裙子,有点还加上了一些蕾丝,做得更加漂亮了。   

通过这件事,我明白了一个道理——只要多动脑,多思考,就一定能想出好办法,让你成功!

  河北保定市冀英学校四四班

本报小记者  张潇予

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: