兴化之游水上森林
2016-06-06 15:11:28     人参与 0评论

2016525日,阳光明媚,微风习习。怀着激动和憧憬,全班同学在老师的带领下,前往江苏4A李中水上森林风景区,一睹家乡美丽的水乡风情。

大巴车载着我们在公路上快速地行驶,很快到达了目的地。走进公园内,同学们情不自禁地感慨:“这里真是一座天然的氧吧!”一条笔直的大路通向景区深处,路两边棵棵大树直插云霄,最有趣的是树的根部深深地埋在了纵横交错的小河沟里。我恍然大悟:难怪这里得名为“水上森林咕咕一声婉转悠扬的啼叫引起了同学们的注意,一只白鹭低低地盘旋在水面之上,轻盈自由地在林中穿梭。瞧,它侧身倾斜,身姿优美。走过一座小木桥后,鸟儿更是随处可见,它们在这里安居乐业,水上森林成了鸟儿们的天堂。

沿着林荫小道,我们来到了文化长廊。刘翠艳老师带领大家参观了“水浒文化柱”“名宿风情”,还向我们讲解了许多森林的科普知识。对水上森林,同学们又多了新的认识。

前方林子里雾气缭绕,恍如仙境,水上森林顿时变得神秘莫测。置身其中,我们好似在腾云驾雾,身体也变得飘飘悠悠。待雾气慢慢散去,有趣的木制运动器材——跷跷板、梅花桩、秋千……映入大家的眼帘,同学们跃跃欲试,迫不及待地开始了挑战。我坐在亭子中的长凳上,欣赏着迷人的雾森幻境,听着微风从耳边吹过,整个人身心无比舒畅。

大部队在码头休息片刻后,我们前往下一个令人兴奋的地方——孔雀园。在这里,孔雀们抖动着自己的羽毛,向我们展示着华丽的礼服,典雅中透着高贵,同学们一边欣赏,一边啧啧赞叹。

不知不觉中,太阳已渐渐西斜,伴着落日的余晖,同学们依依不舍地回到大巴车里。唐雨轩同学不禁感叹:“这次短暂的旅行让我受益匪浅,不仅欣赏了奇妙的景象,还让我增进了对家乡兴化的了解。”是啊,我们的家乡可真是个人杰地灵的好地方,我们得好好珍惜和保护这美丽的环境。”一旁的袁潇雅补充道。班长陈禹炫也按捺不住内心的激动,大声说:“树、鸟、水、船构成了美丽的水上森林,鱼米之乡兴化是我们美丽江苏的缩影!” 听了他们的话,同学们都赞同地点了点头,都竟情不自禁地鼓起掌来。

李中水上森林已经是我的家乡兴化的一张靓丽的名片,我代表家乡所有少年队员们欢迎大家来作客!

江苏兴化市第二实验小学 六(3)班

本报小记者  葛添

指导老师 刘翠艳

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: