我们这个班
2016-05-24 14:25:33     人参与 0评论

说起我们这个班,那叫一个热闹。“精彩、欢乐、无忧、优秀、痴狂、捣乱”这些词都用在我们班都不为过。我们这个古怪的大家庭里有特点的同学数不胜数。今天,就让你随着我的笔端来见识见识吧!

我们班的风云人物,莫过于赵学萍了。她可是我们班的“语文学霸。”她下笔如神,写出来的作文优美极了,读起来琅琅上口,百读不厌。语文上要是有不懂的去找“语文学霸”,准能给你讲地明明白白的。赵学萍背课文的速度飞快。在早自习上总能看到她第一个上台背课文,她一个早上一口气能背五、六课,真是令我佩服不已。

读书大王——梁晋辉。如果你正在看一本书,搞不清书中的人物关系或是想知道后面发生了什么有趣的事,都可以去问这个微胖的男生,他可以给你最满意的答复。读完一本书后和他交流心得体会是最好不过的了。

司建君是上课最爱举手发言的一位同学,每次老师提出问题后,第一个举手的永远是他,他脑子转得很快,每次看见他那副得意洋洋的表情就知道他知道答案了。而他的下一个动作就是举手发言,作为他的前位我还要给你透露一个小秘密,就是他非常地自恋,总是无时无刻地说自己帅。

杨敏媛可是我们班的假小子。留着一头短发,总是笑嘻嘻的,她的乐观可是班是出了名的。谁要是有什么伤心事,被她一安慰伤心事就都烟消云散了,一下课,就能看到她和“田娘娘” ——田小亮演的戏,“参见田娘娘”,“起来吧!”“田娘娘,咱们去御花园转转如何?”“走你!”他们的戏总是能把大家逗得哈哈大笑。

一上自习课,我们班的调皮大王——杨金鑫、刑凯就“大闹天宫”起来,大家都对他们不管不顾,闹就闹吧,怎么还打起来了?这时该我们班的和事佬——董永亮出场了,在他的百般劝说下,俩人终于消停了。我们班又恢复了以往热爱学习的氛围。

你瞧,我们这个班好似一个大花园,花儿万紫千红,各有特点。班级里有几个“另类人士”我们的班级是不是更有滋有味。

青海省湟源县城关一小六(2)班

本报小记者  徐菁晗

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: