受伤的胳膊
2016-05-24 14:24:43     人参与 0评论

当我们降临在这个世界上时,有份爱让我们学会了呼吸;当我们第一次睁开眼睛观察世界时,有份爱让我们学会了生存;当我们第一次站起来时,有份爱让我们学会独立。这份爱就是——亲情。

一说到亲情,大多数人可能第一个想到了就是爸爸、妈妈,而我今天要说的是我的姥姥。

我姥姥长着一双水汪汪的大眼睛,可是,因为她高高的鼻梁上挂着一副眼镜,使她那双大眼睛显得那么不起眼。在我记忆中姥姥永远那么年轻,在她身上一点也看不出岁月来过的痕迹。

姥姥很爱我,她对我的爱决不比妈妈差一分。

小时候的一件事让我至今记忆犹新,现在想起来有内疚、有感动、有感谢。

那是一个寒风呼啸的冬天,我学完琴姥姥来接我,一路上说说笑笑。我觉得在雪地里跑很有意思,就拉起姥姥在雪地里跑,姥姥本来就老了,步伐有些跟不上,再加上雪很滑,可姥姥并没有因此而拒绝我。在跑的时候,姥姥没注意脚下,她摔倒了。我不敢再牵着姥姥了,生怕她因为我走得快而不注意脚下再次摔倒。回到家后,姥姥洗完手就钻进厨房。我想,姥姥摔倒的时候摔伤了胳膊,应该好好休息,怎么能进厨房做饭呢?进到厨房,我一看,我的眼睛湿润了,姥姥正在切菜,而切的菜正是我上午跟她说过的——菜瓜。今天上午心血来潮跟姥姥说想吃她做的的最拿手的“醋溜菜瓜”,当时只不过是随口说说罢了,没想到姥姥却对我不经意间说的一句话那么在意,忍着痛给我做饭。小时候不善言辞的我扑上去对姥姥说一句:“姥姥,我爱您,谢谢您!”在我的再三劝说下,姥姥终于停下了手里的活,坐下来休息。妈妈回来的时候看见姥姥受伤了,就疯了似的带着姥姥去医院,经过检查才知道,姥姥的右胳膊骨折了,听到这个消息内疚的我大哭了起来,姥姥却安慰我说:“不要紧,不就是胳膊骨折了吗,又不是什么治不了的大病。”在医院里我恨自己的无知,恨自己的不懂事,可是,一切都发生了,我现在能弥补这个过错的唯一办法就是让姥姥不再为自己操心,让姥姥开心每一天,使姥姥的病快快好起来。医生做完处理后,我们出了医院,在夕阳下三人互相挽着胳膊走着,影子被夕阳拉得越来越长,三人的影子渐渐叠在一起,消失在夕阳下……

夕阳下最小的那个身影在想:亲情到底是为什么可以让人奉献那么多?或许亲情是人最基本的天性吧!

青海省湟源县城关一小六(2)班

本报小记者  徐菁晗

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: