新班长为何能上任?
2014-11-19 15:13:54     人参与 0评论

 

    

我们班新换了一个高大威猛的班长,他上任的近几天来,班里安安静静,几乎没有发生让我们感到意外的事。不久,班级又要去野外游玩,老师把这个组织权力交给了班长。班长一点也没有考虑大家的想法,就自己决定去野三坡。大家知道后,都因为怕被班长“发威”而搞的不愉快,而不敢反抗。只有一个瘦小的同学在班会课上,当着大家的面坚决地反对了班长的选择。他站在讲台上说:“我反对班长这种不考虑他人想法的行为。”教室里立即轰动起来,显然大家都同意他的看法。大个子班长处在这个环境,手足无措,而那个瘦小的同学,组织大家举手发言自己的想法,得到大家的好评。经过大家的提议,去生态园的同学居多,于是他就组织了大家去生态园游玩。正是因为这位同学懂得民主,所以他成功地成为我班现任的新班长。

所有人都有自己思想的权利,我们要尊重他人的权利,而是否真正做到了呢?就要尊重他人,听取意见,这就是民主。

 

河北保定市冀英学校五(1)班

本报小记者  郎泽桐

(责任编辑:武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: