诚信做人
2014-11-19 14:58:42     人参与 0评论

一个讲诚信的人,这个人不仅会令大家喜欢,还会得到好处,而一个不讲诚信的人,他不仅会令人厌恶,甚至害了自己。

有一次,我的班主任---景老师去买水果。老板一看有顾客上门,急忙说:“你好,我们这里的水果全部都是新鲜的,而且物美价廉,绝对包你满意。”景老师听完,便买了一些火龙果和香蕉。老板向她要了58元,景老师一听,觉得不对劲,心想我只买了几个水果,怎么会这么多钱呢?便让老板重新称重,最后其实显示的是50元。景老师对他语重心长地说:“你应该做一个讲诚信的人,而不应该去欺骗顾客。”老板反省了一会儿,意识到自己所犯的错误,主动承认了错误,并且说了以后一定诚信做人,诚信做事。主动给店里的所有顾客道歉,大家也对老板说这样的话,以后店铺的生意肯定会红火起来的。

“得黄金百斤,不如得季布一诺”这就是诚信。同学们,让我们从现在开始做一个讲诚信的人吧!

 

河北保定市冀英学校四(3)班

本报小记者 王炯晔

(责任编辑:武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: