体检后的早餐,香
2014-11-19 14:39:25     人参与 0评论

体检那天,每人要抽完血,才能吃早餐。走读生带来早餐:有三明治、汉堡包,还有的是肯德基套餐……一阵阵香味散发出来,真诱人。同桌小烨目不斜视,低头看书。他是住宿生,他的早餐肯定是在学校吃。所以,我特意带了牛奶蛋糕和奶油曲奇,想和他一起分享。但这一切他还不知道。

血很快抽完了,我和同桌一起来到餐厅,看到餐桌上的油条和鸡蛋,想想教室里同学们带来的丰盛的早餐,我的内心很不是滋味。想到这里,我主动打开自己盛蛋糕的袋子,把糕点递到小烨手里,说:“来,尝尝我的蛋糕吧!大家也都吃一块吧。”大家两眼放光,都迫不及待地品尝自己的“福利”。平时最调皮的小贤大口吃着蛋糕还说:“这是我吃过的最好吃的蛋糕了!”还有同学问我是从哪买的。餐桌的气氛一下子活跃起来,我的内心充满了喜悦。此时再吃那油条,鸡蛋也觉得是美味了。回教室的路上,小烨非常郑重地说,谢谢你,冯铄。我内心得到了巨大的满足。

我想这才是真正的快乐。与人分享的快乐才能更持久,更醉心。每当想起这件事,我的内心都会充满快乐、满足……后来,我跟妈妈说起这件事,她只是很平淡地说了句,这不挺好嘛!但她向爸爸转述时,语气中却有一点自豪。

 

河北保定冀英学校六(1)班

本报小记者 冯铄

(责任编辑:武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: