认识你,真好
2014-10-27 11:03:18     人参与 0评论

“前世中迷离的回首,后世中坚定的踏入。认识你,不负一段春秋。”这段歌词于我而言只属于你,我的阁君。

名字听着像男生的,其实也活脱脱就是个假小子。就是原本的长发也被在一年前剪掉,短发倒也给你更添了几分俊俏。

认识你,真好。阁君的名字是前年才有的,原来一直喊着然酱。三年前的你首次接触真实的网络,给自己起了一个“小阁”的网名、笔名。渐渐地,这个名字离网络越来越远,离现实越来越近。最初的沉迷过后,你很快也能收放自如的自由使用网络了,不再像开始时那样不可自拔。你我都是那种所谓的“两面派。最奇妙的一点便是在语音通话里你我的声音都变了,变得那么的相像。现实中那“粗犷”的嗓音也变成了惹人爱的娃娃音。每每此时都让你我彼此之间由衷的感叹网络的奇妙。

认识你,真好。初遇文学,你虽不似我那般狂热,但在别人的眼中终也成了一个爱看书的孩子。至于我,一拿起书听到的必定就是:“孟芊妤!你给我把书放下!一天到晚就知道捧着个书看看看……”若是你在这里,必会得来四目相对的会心一笑。

说来也巧,你我之间就如同心思相通一般。若是何时我换了喜欢的风格,再去寻你定又是看到一柜我爱的文字。

至于动漫和星座,你是天蝎,我是摩羯;你控病娇,我爱御姐。天打雷劈都不动的两个组合又出现在了你我的身上。或许这就是中国古人常常说的缘分吧?

三年前育新迁来,你我学校分开。三年来我依旧在此,而现在的你又不幸考至回龙观中学。三年,五年,七年,友情从未变质。我会在未来,一直等你。

阁君,认识你真好。

 

首师大回龙观育新学校初一(3)班

本报小记者 孟芊妤

(责任编辑:武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: