一次难忘的对话
2014-05-23 10:04:50     人参与 0评论

我和我的同学——孙悦发生了一次纠纷,我们的对话让我难忘。

昨天下午上艺教课,我和孙悦都报的是美术艺教课,并且是同桌,这让我很高兴,因为我和孙悦是好朋友。

“铃……”上课了,我和孙悦赶紧拿起画笔涂了起来,你刷一下,我刷一下,涂地都很仔细,配合也很默契。可是过了半节课后。不知是我们俩个涂过瘾了,还是想涂快一点,抢着涂了起来。突然,“哗哗”一声,涮颜料的杯子从桌上翻了下来。我急忙捡起杯子,生气地对孙悦说:“孙悦你怎么搞的,你看你把别人的书包弄湿了。”“怎么可能,涮颜料的杯子一直在你那边放着呢,”孙悦马上补充道。“颜料杯是在我这边,可是你刚才是用油画板,把杯子碰掉的,”我又解释说。孙悦又不满地说:“我一直在按着油画涂,没有动呀!”“我……”还没等我接着辩论,老师打断了我的话,说:“不管是谁弄得,先都给我坐下,把地面的水清理干净,以免同学再滑倒。”我们俩只好先坐下,背对背谁也不理谁。

下课后,我去找了孙悦道歉,低着头惭愧地对孙悦说:“对不起,我不应该那么过分地说你,你能原谅我吗?”我以为孙悦还会不理我,结果孙悦却笑笑说:“没关系,我早就不生气了,也希望你能原谅我。“当然我可以原谅你。”我说。就这样我们和好了。

这一次对话让我难忘,使我体会到了孙悦的宽容,大度,让我更深一层的了解了她。

 

河北保定市冀英学校 六(4)班

本报小记者 周子倩

(责任编辑:武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: