亲爱的同学,我想对你说
2014-03-20 10:50:34     人参与 0评论

不知不觉,我和我的同学们已经在一起度过了六年美好的小学生活。我们曾在一起大笑过、沉默过、伤心过……这份汗水与泪水交织的友情对我来说弥足珍贵。今天,我有些话,想对我亲爱的同学们说——

 

LY:

LY,你是我最好的朋友,我最不愿与你分别。对于我们的第一次交谈,我早已记忆模糊。但是,我知道我们在一年级就已经建立起深厚的友谊。虽然这六年中,我们也曾闹过不愉快,但是也正是因为这些,我才更加珍惜我俩的友谊。

在同学眼里,我们是一对“好姐妹”,在老师眼中,我们是形影不离的朋友。记得有一次,一位同学打趣地说道:“一般来说,班上的第一和第二都是死对头,没想到你俩竟是另类。”面对这句话,我们也只是相视一笑。

你天生就是一个“乐天派”,说话幽默,做事大方,是一个真性情的人,与我截然不同。我希望你能够一直保持这样积极向上的心态,每天都能够开开心心的,不要有太多烦恼。

 

T:

你虽然不是班上与我玩得最好的女生,但是我很愿意和你交朋友。你是一个大大咧咧而且多变的女孩。有时,你会像个男孩儿一样宣泄感情,毫不刻意隐藏些什么,连男同学都愿意和你“称兄道弟”;有时,你会像一只小考拉一样,死死地缠在别人身上;有时候你又有点让人猜不透。有一次,你和几个男生打闹时,不知怎的你的眼泪一滴滴落下。我正想为你打抱不平时,你竟突然来了个360度大转弯,笑容灿烂得像朵向日葵……

不过,你的“懒”可是出了名的,如果你能够改掉这个毛病,一定能更受人喜爱。

 

HX:

你外表看起来内敛、安静,甚至有点呆呆的,其实私底下你也是个调皮可爱的女孩。你的写作能力特别好,语文也非常棒。不过,这些特点在课堂上你却不曾表露。我希望今后你在课堂上能够更加积极一点,在学习生活中更放开一些,不要再让人感觉你是个“小受气包”了。

 

XY:

在班级里,你就像是一个“小霸王”,似乎所有人都要听你指挥似的。还有你那“大少爷”脾气让人十分难以忍受。不过,对于与你相处较好的同学,你会非常关心。我想,如果你能够改改自己的脾气,放大你的优点,这样你会收获更多真诚的友情吧!

 

JF:

你的身上也有一种火爆脾气。遇上对你不公的你就会不管任何时间和地点大声喊叫,宣泄心中的怒火。不仅是你的脾气,还有你有时随意地破坏课堂纪律的行为,也让人有点不舒服。你那好口才既是你的长处,也是你的短处。你应该明白“静若处子,动若脱兔”的道理。

 

当离别快要来临时,才发现自己想说的竟有这么多。六年的友情,是多么令我不舍。就让这部酸甜苦辣编织的小学生活的剧本,深埋在我心里吧!

 

浙江温岭城北小学

本报小记者  罗婉沁

指导老师  江卫荣

(责任编辑:卢珂)

 

  最新

最新评论

  • 验证码: