我的同桌
2014-03-06 15:47:37     人参与 0评论

课间,在我们班的教室里,你总会看到这样一个场景:一个女孩坐在阳光下静静地看书,就像一叶小舟浮在湖面,不管旁边怎样吵闹,也不受外界干扰。

她就是我的同桌——孙梦陶,我们已经当了两年的同桌了。她样貌可爱,有一张圆嘟嘟的脸,淡淡的眉毛下面是一双圆圆的眼睛,再往下是个直挺挺的鼻子,从她那两片薄薄的嘴唇中发出的声音既不粗又不尖。她胖乎乎的身体总是将衣服撑得紧紧的,又因为她有浓浓的黑眼圈,所以我给她起了一个非常可爱的名字——小熊猫。

她是一个特别喜欢看书的人。她对书的热爱程度是你根本无法想象到的,“书呆子”这个词已经无法来形容她了:在市面上找不到的书,她也要想尽办法(比如上网找电子图书)读;就算真的“弹尽粮绝”,什么课外书也没有,她也要摊开一本辅导书,仔细地阅读一下。

她还是一个特别珍惜时间的人!每次学完新的知识,她总会趁热打铁,利用课间把新知识复习一遍;在自习时间她总会把作业通通干掉。最有代表性的还是那件事——有一次,英语老师让我们预习完规定课本,一会儿检查。大多数人都在紧张地突击预习,而我的同桌却在悠闲地看书。我出于好奇看了看她的书,才发现,她的整本英语书都预习完了!

这就是我的同桌:一个爱看书、珍惜时间,又有点胖乎乎的女孩。

河北保定冀英学校

本报小记者  赵奕舟

(责任编辑:卢珂)

  最新

最新评论

  • 验证码: