奔跑在前方的少年啊,莫要停步
2020-11-16 10:44:47    《儿童文学》
  记得初一时找你给我同学录留言,我真的有点傻啊,明明男生人数已经凑够了,还偏偏要找你。你还记得吗?或许早就忘了吧?你当时写的是“没什么印象”,搞得我有些尴尬。
  
  我想你应该不会从你最爱的杂志上漏下任何一篇文章,所以啊,我还是用这种方式,想告诉你,我对你这几年来的“念念不忘”。
 
1.jpg
  
  最初腼腆又不失骄傲的男孩,在时光中蜕变成了阳光开朗的少年郎。记不得何时开始我们变得生疏起来,明明要好的两人,不知不觉中渐渐远行。我想回到一起笑、一起闹的时候,我开始认真学习,为了初三分班时仍旧和你一个班。书本枯燥,可每每想到你的笑容,我便咬咬牙,挑灯再读。皇天不负有心人啊,我如愿和你一起进入实验班,我激动地一晚上没睡好觉。你喜欢篮球,每天下午我雷打不动在操场练半个小时篮球再回家。于是,我的带球绕杆成绩一直遥遥领先。
 
2.jpg
  
  当我做到这些,以及更多更多时,我终于发觉了自己的意义。我并不好看,甚至还被吐槽过长相,我也曾自卑、痛苦,在深夜失眠时大哭过。可你的出现让我为之努力,追赶你成为了我的目标。即使现在还戴着“老太太”式的眼镜,但我已经可以自信地大笑。
 
3.jpg
  
  忘记了从哪篇文章上见过那句话:伸手摘星,未必如愿,但至少不会脏了你的手。我真的感谢你出现在我的生命中,因为你的出现,我寻到了自己的意义。藏在记忆深处的少年郎啊,如一抹月牙色,皎如霜雪,与你有关的回忆如裙摆般层层叠叠,不可探寻。
  
  奔跑在前方的少年啊,莫要停步,总有一天,你我身披星辉,亦可并肩而行,到那时绝不会是“没什么印象”吧。
  
  班长大人,来日方长!
  
  来自同学:浪味仙
  
树洞的回执
  
  每个摘星的女孩运气都不会太差
  
  市面上有太多太多的少年漫,每个傻小子男主逆风翻盘成为一个英雄时,都是百试百灵的催泪戏码。但在我看来,青春期女孩的脱变才是世界上最热血、励志的存在。没有什么轰轰烈烈拯救世界的设定,就像这位浪味仙同学,因为一个优秀的男孩子,走出自卑和痛苦,变成一个闪闪发光的人。
  
  当然也有人因为情感沉沦、陷入泥沼,如果换做一个自怨自艾的女孩投稿,大概这封来信就只是倾诉自己的平凡,男孩对自己的冷漠,那最终的结果也只能是更加流于平凡、渐行渐远。
  
  所以我很欣赏浪味仙同学的心态,一个男生,一段感情,让你最大限度提升。读书很苦、练篮球也很苦,但你在一直进步、变好,总有一天你会发现他不再是神坛上明星,你们一样优秀了!那时会有新的目标出现,你将变成更闪耀的大人。
  
  一个人、一份感情可以让人变好也可以变坏,是好是坏很大程度上不是那个人带给你的,而是你自己。勇敢摘星吧,女孩们,不要只做一个默默仰望星空的人。
  
  说不出口的话把它写下来,无法投递的心情交给树洞好吗?
  
  树洞邮箱:zhishudong@126.com

最新评论

  • 验证码: