致六班最好的语文老师
2020-09-14 09:53:48    《儿童文学》
  致六班最好的语文老师:
 
  夜已深,您是否还在批改作业?今夜,我突然很想念您,想起了过去的时光。
 
  四年级,我初来班上,看着您的脸,不禁有些嫌弃,您才40几岁,看起来像60多,脸特别黑,黑眼圈很重。从那天开始,我便不喜欢您了。
 
  随着不屑的心态,我对您做的一切也都不放在眼里。学校每天有长跑,我们班被安排在七班后面。(因为我们两班的体育一直出其得差)原本应该跑四圈,七班每次跑两圈走两圈,我们跟在他们后面,得过且过。可是有一天,我们班的体育委员发神经似得,在七班走路的时候,超过了他们。跑完后,我们有气无力地回到教室,开始埋怨体育委员,他委屈地说,是语文老师让他这么干的。
 
  “她真是一个老妖婆,跑到凡间来祸害人”,我在心里默默想着。于是,我更讨厌您了。
 
  从此,我们每天卖力跑步,渐渐习惯了。“但是,我还是不会原谅老妖婆的”,我自顾自想。但是,同学们都不在意了,一切风平浪静。
 
1.jpg
 
  一天临近放学,一些毕业生返校,其他班的老师都在走廊里与自己曾经的学生有说有笑,只有您头也不抬一下,仍批着作业,似乎什么事都没发生一样。我们猜测着语文老师为什么不出去看自己的学生,过了许久,您抬起头来,说:"知道我为什么不去找我的学生聊天、续旧吗?因为我现在最重要的任务是教好你们,而不是探望毕业生。“
 
  那一刻,班上真的静极了。也许,我错怪老师了吧,但很快,我又对自己说:才不是这样呢,肯定是没人来看望语文老师,所以她才这么说的,为了保全自己的面子呀。
 
  我们班有一个同学要转学了,大家都很难过。您呢,舍出了自己一节课的时间(还是临到期末的紧张时刻)教大家折星星,把星星放在瓶子里,让我们写同学录,给转学的同学送行。折星星时,我清楚地看到,您的眼角流出几滴泪,却飞快抹去,努力装出若无其事的样子。
 
  也许,我真的错怪老师了,可能您的黑眼圈,是为我们熬夜留下的,提前衰老,是想找办法教好我们才造成的。
 
  沈老师,希望不久之后,我们会成为您口中的最优秀的上一届。
 
  您的学生贝利

最新评论

  • 验证码: