致我喜欢的少年
2020-08-17 09:19:44    《儿童文学》
糕浴
  
  致我喜欢的少年:
  
  已经十二点了,你是不是也还在学习呢?在深夜很容易放松思绪,我想到了努力的你,想写封信给你。
  
  平时不敢和你聊天,就让我借这封信和你说说话吧。
  
  就从开始注意到你说起吧。
 
1.jpg
  
  第一次注意到你,是在周三一节体育课上。那个夏天真是热得要死,我恹恹地跑在队伍最后,无意间看到了你。你正在带领同学跑步,边跑边喊着口号。那时的阳光正烈,你逆着光跑在跑道上,阳光洒在你白皙的脸上。我看着你,心跳地飞快。
  
  那节体育课下课后,我悄悄问同学你是谁。才知道原来你是隔壁班的体委,学习很好。我想了想自己的成绩,犹豫了好久,终于下定决心报了补习班。而周三的体育课,成为了我最期待的课。
  
  我就这样默默看着你的背影,努力追上你的脚步。
 
2.jpg
  
  过了三个月,初二上的第一次月考,我的名字终于和你一起变成油墨字印在纸上,贴在墙上。我看着自己的名字,心里很开心,不仅因为努力得到了回报,也因为我终于慢慢靠近了你,无论以什么方式。
  
  我的成绩越来越好,在初二下的时候被选进了培优班,平时周末上课。你也保持着你优异的成绩,同样被选进了培优班。只是我没想到,我们会在一个班。更没想到,我们会是同桌。
 
3.jpg
  
  还记得你对我说的第一句话,那时我坐在座位上,你低声对我说:“麻烦让一下。”
  
  我红着脸起身,你坐下后对我礼貌地对我说了声“谢谢”。
  
  我小声回了声“没事”。我那没出息的心又蹦得飞快。
  
  于是除了周三,周末成为我最喜欢的日子。
 
4.jpg
  
  培优的题很难,我跟上有些吃力。我鼓起勇气向你问题,你会耐心地给我讲题。你有时也会问我题,但抱歉的是我都不太会。内心有些惭愧,也为了可以帮助到你,培优课我都仔细地听老师讲课。虽然有些难题我还是不会,但比之前懂了许多,偶尔也可以帮到你。看着你恍然大悟的表情,我觉得这点努力值了。
  
  上课时你遇到不会写的字会问我,我不好意思把我的烂字给你看,只好说我也不会。放学后我去买了钢笔和字帖,开始练字。不为了什么,只为了在你问我那个字怎么写时,我可以自信地写给你看。
 
5.jpg
  
  马上就要培优考试了,这关乎到是否可以直升高中。同学们都很努力,我也在拼一把。但我发现你最近状态不太好,是因为太紧张了吗?其实,没关系的。如果考上了,那就可以更早地接触高中生活。如果没考上,也没什么大碍,可以体验初三的生活,这对今后发展有很大意义。
  
  所以说,我喜欢的少年,振作起来吧。希望你遇到困难时,会想起,是你让一个平凡的女孩变得更好,你是让人为之感到骄傲的少年。这也是我写这封信的原因,也希望你能记得,在这个世界上,有人默默喜欢着你,在努力向你靠近。
  
  最后想对你说:“加油,骄傲的少年!”
  
  你的同学赵狗剩

最新评论

  • 验证码: