月亮人之误入马戏团
2020-05-18 08:56:44    《儿童文学》
文/李晋西
 
  一天晚上,月亮人到了马戏团。
 
  他觉得自己是在做梦,那些帐篷发着红光,有些还一闪一闪的。
 
  “喂,月亮,”他问起了月亮,“我是在做梦吗?”
 
  月亮说:“你没做梦,你到了马戏团。”
 
  “喂,月亮,马戏团像奇怪的蘑菇堆。”
 
  月亮笑了,说:”那是帐篷,你进去看看,它是一个蘑菇的家吗?”
 
  月亮人就进了一个帐篷,那恰好是马戏团小丑的,里边住了马戏团的衣服、马戏团的帽子、马戏团的鞋。
 
  月亮人最先撞着了马戏团的帽子。
 
  “你这个马戏团的鬼,怎么跑到别人的帐篷里来了?出去!”
 
  马戏团的帽子呼扇着,要把月亮人赶出帐篷。月亮人抓住帽子放在自己的头上
 
  “马戏团的小丑,快醒醒,我要被鬼抓走啦!”
 
  马戏团的帽子这么一叫,马戏团的衣服和马戏团的鞋子醒了。马戏团的衣服立刻扑上去,帮助马戏团的帽子。月亮人又以为马戏团的衣服是夜晚随便飘着的什么,便裹在了身上。他瞅了瞅走来走去的鞋,把脚伸了进去。
 
  哎呀,这下糟了。马戏团的帽子摇来摇去,大叫马戏团的小丑:“快醒醒,我们要被抓走啦!”马戏团的衣服呢,他只觉得冷,一个劲往里缩,要把自己缩成一团。马戏团的鞋子看见穿他的是一双发着银光的透亮的脚,就跑呀跑呀,跑了起来。
 
  月亮人晃晃悠悠跌跌撞撞,又一次觉得是进到了一个梦里。他又喊起来:“月亮月亮,快来摇醒我!”
 
  他这一叫喊,把马戏团的小丑叫醒了。
 
  小丑也以为月亮人是马戏团的鬼哩。“这是睡觉的帐篷,不是练习的操场!”马戏团的小丑说完,揭下了月亮人脑袋上的马戏团的帽子,才发现月亮人是个陌生人。
 
  “谢谢!”月亮大叫一声,他的脑袋终于不晃动了。
 
  马戏团的小丑剥下马戏团的衣服,又叫月亮人把马戏团的鞋子脱下来。可月亮人怎么脱,怎么踢,马戏团的鞋还在他的脚上。
 
  马戏团的小丑说:“喂,你已经到了马戏团,穿了马戏团的鞋,就应该留下,做马戏团的人。月亮人叹一口气:“不知道你说的什么,这真是一个乱糟糟的地方,我一定在梦里。月亮,快把我摇醒。”
 
  月亮终于来了,它拎起月亮人飞了起来。
 
  马戏团的小丑大喊:“马戏团的门,快挡住他们。”
 
  月亮飞得更高了。
 
  “月亮,快把我送到没有这种梦的地方。白天也行。”
 
  月亮人终于踢掉了马戏团的鞋子。
 
  月亮就把月亮人送进了白天。月亮人真正睡了,他一天无梦,睡得香极了。

最新评论

  • 验证码: