一个美妙的夜晚
2020-05-11 08:41:48    《儿童文学》
1.jpg
文/兰梦醒
 
  这天晚上,小林妖费了好大的力气也没有睡着。妈妈的生日就快要到了,他想送个特别的礼物给她,可是却想不出送个什么礼物好。小林妖躺在树洞里望着窗外——月亮又大又圆,亮汪汪的,把那些树木和花朵都照得清清楚楚,不远处的星星湖也在闪着粼粼的波光。这一切仿佛都在召唤着小林妖从床上爬起来,打开门,出去看一看。
 
  小林妖来到星星湖边,找了块大石头坐了下来。吹着凉凉的晚风,听着夜莺的歌声,小林妖对着月亮发起了呆:妈妈最喜欢月亮了!要是能把月亮送给妈妈当生日礼物,她一定很开心……小林妖一边发呆,一边随手捡起地上的小石子,扑通扑通朝湖里扔着玩儿。
 
  突然,湖水里咕噜咕噜冒起了一串水泡,接着。一只小水妖生气地从水里冒出了脑袋:“我招你惹你了吗?干吗老用石子砸人家头?”
 
  “啊!对不起,我不知道你躲在水里面。我只是在想一些事情!”小林妖不好意思地道歉。
 
  “没关系!也不是太疼。”小水妖大度地说,“今天是月圆之夜,我正在帮妈妈收集水泡,你要不要来帮忙?”
 
  “好啊!可是你妈妈收集水泡干什么呀?”小林妖不解。
 
  “用来串珠链呀!我妈妈串的水泡珠链可漂亮啦!不管穿多少条,拿到水妖市场上,很快都能卖光!”
 
  “这么厉害!我也来帮你一起收集吧!”小林妖说完,扑通一声跳下了星星湖。
 
  和小林妖想象的有点不一样,湖水里并不暗,月亮和星星的光芒穿透湖面照进了水里,水中还有一些会发光的小鱼游来游去,给他们照亮。
 
  他们在湖水里游啊游,把一路上遇见的水泡,都一颗颗小心翼翼地装进了口袋。水草多的地方,水泡也多,它们很快就收集了满满的一袋。
 
  “你知道我为什么要在月圆之夜出来收集水泡吗?”小水妖调皮地笑着问小林妖。
 
  小林妖摇了摇头。
 
  “你过来看!”小水妖打开装水泡的口袋。
 
  “哇!”小林妖忍不住惊叹了起来——只见一颗颗透明的水泡里都闪着月亮一样的光。仔细一看,每个水泡里都装着一枚小小的月亮。
 
  “水泡会抓住月亮的影子,连同月光一起把它锁在里面。这样,串起的每串珠链都会像月亮一样好看!”小水妖得意地说。
 
  “真了不起!”小林妖痴痴地看着那些水泡说。
 
  “今天多亏了有你帮忙!我才能收集到这么多。等妈妈串好后,我一定要留下一条,送给你!”
 
  “啊!真的吗?太感谢了!我要把它当成生日礼物,送给我的妈妈。”小林妖开心地说。
 
  这是一个多么美妙的夜晚,小水妖找到了足够多的水泡,小林妖也得到了将要送给妈妈的生日礼物。然而,最重要的是,小林妖和小水妖都得到了一个新朋友。
 
  阅读小贴士:
 
  为什么这个夜晚如此美妙?因为有小林妖和小水妖对妈妈的爱呀!

最新评论

  • 验证码: