风 筝
2020-01-14 08:42:45    《中国中学生报》

   QQ截图20200114084347.png

  
  我天生木讷,不聪明,但 父母对我寄予很大希望。第一 年高考落榜后,父母没有责备 我,只是要我继续学习,明年 再考。我不情愿地走进了高三 复读班。
  
  父亲很关心我,经常去学 校看我,给我买各种水果和营 养品。他越是这样,我的压力 就越大。不久,我病倒了。父 亲带我去医院,也查不出病因。
  
  父亲听从医生的建议,带我出去散散心。那天, 蔚蓝的天空白云朵朵,一所学校旁的大操场上空,飞 着各式各样的风筝。我拉着风筝跑得满头大汗,可风 筝就是飞不起来。卖风筝的老大爷说:“风筝是逆风 而上的。越是顺风顺水,风筝越是会栽跟头……”
  
  按照老大爷教的方法,我及时调整方向,终于,风筝飞了起来。我奔跑在草地上,风声在 耳边呼呼作响,我觉得自己插上了翅膀, 跟着风筝飞在无垠的空间里。我忘记了学 习上的烦恼,也忘记了生活中的困惑,我 的身心都轻盈起来……
  
  一连几天,我和父亲 每天去放风筝,感受着追 风的自由和快乐。我的头 不疼了,脸色红润了,身 体一天比一天好,父亲的 脸上也绽开了久违的笑容。我告诉父亲:“我要快点 儿回到学校,我也要逆风飞翔……”
  
  从那以后,每次遇到困难,我就告诉自己:“逆 风飞翔的过程虽然艰难,但你会越飞越高,越飞越 远……”靠着勤奋和坚持,我终于在当年考上大学。 风筝逆风飞翔的精神,永远留在了我心里。
  
  李成林

最新评论

  • 验证码: