星球往事之怎样才能玩好云
2019-09-23 11:10:05    《儿童文学》
1.jpg
文/柴乔
  
  世界开始的时候,特别贪玩特别野的神,最喜欢玩云。
  
  伸出耙子,神收棉花似的把云拢成一堆,拍拍平,就猴子样翻跟头。世界开始的时候,云毯子上的神一口气能从天的这头翻到那头。
  
  挥动鞭子,神牧羊般把云赶到一块儿,铺展开,就麻雀一样跳起来。世界开始的时候,云蹦床上的神,一心想蹦到天外去!
 
4.jpg
  
  挽起袖子,神拧麻花一样把云做成秋千,就坐上去,荡起来。世界开始的时候,云秋千上的神,想一下子就荡到天之涯海之角。
  
  “哎哟哟,天上看起来只有一朵云,这种玩法很单调嘛!”某天,为了配合神的游戏,总往一个方向吹的风打着哈欠提醒。
  
  风接着说,云毯子,云蹦床像厚厚的手帕,盖住了太阳和月亮,大地都变得昏暗模糊不好看了。
  
  风还说,应该让云歇歇了,云也有累的时候,云一累就会发黑变丑,会难过得流眼泪。
  
  风最后说,云其实还有更新鲜更文雅的玩法呢!
 
2.jpg
  
  “新鲜玩法是怎样的?”除了特别贪玩特别野,神的心还特别软,他不想让云流眼泪。
  
  “就是分成好多轮流玩呀。”风一边说,一边把云吹得满世界都是。
  
  “文雅的玩法又是怎样的?”除了特别贪玩特别野特别心软,神还特别好奇。
  
  “就是用最大的耐心把游戏玩得最精彩呀!”风一边扯碎云,一边指挥。
  
  风把完整的云扯成云片片,云坨坨,云条条,教给神搭积木。风把完整的云撕成云丝丝、 云缕缕、云点点,教给神拼图案。
 
3.jpg
  
  从此,风想吹就吹,不想吹就不吹,想怎么吹就怎么吹,不用再无聊得只往一个方向吹了。
  
  从此,云想飘就飘,不想飘就不飘,想往哪里飘就往哪里飘,分开值班的云越来越轻松越来越飘逸。
  
  从此,安安静静玩云积木云拼图的神,越来越斯文越来越有范儿了。

最新评论

  • 验证码: