蜗牛你好,蜗牛再见!
2019-10-15 09:49:44    《儿童文学》
肖定丽
  
  我捡拾过的大自然……
  
  走路的时候,很容易就可以在地上捡拾一个非常好看的东西。
  
  可能是一根玉兰花的花棒,也可能是从刺衣里蹦出来的棕红色板栗,或者是擅长演出的云,以及雨后纷纷现身的虫虫们……
  
  大自然什么都不说,默默地呈现着,不管人们看到还是看不到,都是那样怡然自得,那样美。
  
雨后的虫虫
 
1.jpg
  
  在人行道干净的红砖路上,一只茶色旋纹的蜗牛,正伸长脖子抽动鼻头,呼吸着雨后湿润的空气散步,享受着属于蜗牛的慢生活,悠悠,闲闲。
  
  小蜗,这是人行道哦,人的脚步实在太重了,太快了,前面的蜗牛大哥已经出事了,需要急救。
  
  到安全的狗尾草丛里去吧。那里小路弯弯,你可以边散步边探险,如果狗尾草跟你开玩笑,撒下一阵急雨,你就原谅它们的冒失吧。
  
  我摇摇手,蜗牛,再见!
 
2.jpg
  
  一只椿象展开红色黑点的纱衣猛地冲出草丛,它的起飞弄出很大的动静,周围的青草叶都被惊动了,颤了两下。
  
  谁想,它刚往前飞出一段,突然一头撞在树干上,栽进草丛。
  
  我等了好一会儿,也没见它再飞出来,估计是撞晕了。这个冒失鬼!
  
  可能是刚下过小雨,它的翅膀挂着湿湿的雨珠儿,很沉,加上用力过度,出了飞行事故。
  
  我过去拨开草叶,看见椿象仰面朝天躺着,一动不动。伸手把它翻过来,用手指沾了颗小水珠碰了碰它的脑袋。椿象一凉,苏醒了。它伸伸胳膊腿,缓缓地朝树根爬去,看来它要靠着大树好好歇息歇息了。
  
  请大家都别惊扰黑点红纱衣的椿象,让晕头晕脑的它定定神,再继续进行它的空中航行。

 

最新评论

  • 验证码: