因为你,我如此期盼上学
2019-09-16 10:01:37    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
  亲爱的x:
  
  我生性孤僻,以至于在别人眼里我很怪,甚至令人讨厌。
  
  我没什么朋友,不习惯社交的我在与人交谈时总会显得很笨拙,美其名曰“情商低”。
 
1.jpg
  
  性格原因,我不是一个脸上总会挂着笑的女生。再加上我一直都是大人眼中的乖乖女,成绩也好,所以我在每一个表面上很有爱的集体里都显得很孤独——就是被人孤立。
  
  不过好在我遇见了你,你的出现让我原本寸草不生的内心变得春暖花开,日光倾城。
 
2.jpg
  
  记得刚遇见你的时候,你一回头,就有阳光洒了下来。
  
  有次期中考试,外向的你很自然问起了大家的分数。我本以为你不会理我,可你不仅问了我,还料定我会拿全年级第一。在你的主动搭话下,有个女生也跟我搭了话,那时我想,被关注的感觉,真好。
 
3.jpg
  
  那次考试我果然拿了全年级第一,你说:“你看我说的吧。”你的微笑,真的温暖了我好久好久。所以从那以后我就喜欢上了这个补习班,喜欢上了语文。
  
  也许,我也喜欢上你了吧。
 
4.jpg
  
  这个暑假的八月,全是阴雨天,而你也没来上补习班,我这个无聊又漫长的假期就没有了什么盼头。于是我竟然盼望着上学了。
  
  谢谢你,出现在我孤独无助的岁月里。
  
  兮年

最新评论

  • 验证码: