如果朋友对你这么说,你会怎么做
2019-06-06 10:23:10    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
1.jpg
糕浴
  
  TO:我的友人
  
  你是夏日的湛蓝色的天空,是晶莹剔透的苹果糖与玻璃珠,是闪闪发光的水色波纹,是这个世界绚丽的色彩。
  
  而我,我是迎风吹来微凉的夜风,是深夜的电闪雷鸣,是永远不会停止的细雨,是暮色的云霭,是城市凌晨的冰冷。
 
2.jpg
  
  你活在这个世界,你拥抱它,你感受它,你全力去哭与笑。你追逐着风筝,你在阳光之下迎风微笑。
  
  而我,我深知除了生活之外一无所有,想要逃离却沉入深渊,我是拿着烛台和镰刀之人,在深夜的森林里茕茕孑立,踽踽独行。
 
3.jpg
  
  是啊,这就是为什么我会被你吸引,这就是为什么你不在身边我会感到无所适从,这就是为什么有一次我问你“你愿意陪我走向地狱深处吗”你会毫不犹豫地说不要。
 
4.jpg
  
  或许我可以做到了,在无人的暗处,看着你在聚光灯下绽放着遥远的笑容,看着时光长河之中你渐渐走远。
  
  我终有一天会失去你,我知道。
 
5.jpg
  
  愿余生一切安好。
  
  愿你仍是这世间的色彩,熠熠生辉。
  
  也愿我看得见细雨中开出的野花,
  
  看得见深夜的星光和城市的冰冷中你渐行渐远的背影。
  
  女巫
  
  2019.5

最新评论

  • 验证码: