更重要的事儿
2019-05-27 09:45:56    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
1.jpg
文/任小霞
  
  小熊早早起了床,吃完早餐就在那儿冥思苦想。
  
  “小熊,陪我一起去摘野花吧!”花栗鼠在窗口招呼他,“山坡上的野花开得可漂亮了。”
  
  “我很想去摘野花,不过,我还有更重要的事儿。”小熊摇摇头说。
  
  “噢。”花栗鼠自个儿跑上了山坡,摘了一大捧香喷喷的野花。
  
  对了,扭伤了腿的獾奶奶最喜欢花了。花栗鼠扎了一束最素雅的野百合,往獾奶奶家走去。獾奶奶正在床上休息,他悄悄地把花插到了獾奶奶的花瓶里。
  
  “小熊,陪我一起去采蘑菇吧!”小兔子看到在屋子里发呆的小熊,热情地邀请,“林子里的蘑菇冒出来好多好多。”
  
  “我很喜欢采蘑菇,不过,我还有更重要的事儿。”小熊摇摇头说。
  
  “噢。”小兔子自个儿跳进了树林里,摘了一篮子大蘑菇。
  
  对了,扭伤了腿的獾奶奶很爱喝蘑菇汤。小兔子回到屋子,炖了一锅香喷喷的蘑菇汤,往獾奶奶家送去。獾奶奶睡得正香,她悄悄把汤放在炉子上。
  
  “小熊,陪我一起捡果子去吧!”小刺猬路过小熊的屋子,大声说,“刚刮了一阵风,新鲜的果子一定掉了一地。”
  
  “我很愿意去捡果子,不过,我还有更重要的事儿。”小熊摇摇头。
  
  “噢。”小刺猬自个儿跑进果园,打个滚儿,身上就粘满了野果子。
  
  对了,扭伤了腿的獾奶奶不是很喜欢果子酱吗?小刺猬跑回家,煮了一罐果子酱,往獾奶奶家送去。獾奶奶还在床上躺着,他悄悄把果子酱放在了桌上。
  
  “小熊,你怎么还在屋子里?”熊妈妈从外面回来,奇怪地说,“你不是说今天要去给獾奶奶帮忙的吗?”
  
  “我想了一上午,还是不知道可以帮獾奶奶做些什么。”小熊委屈地说。
  
  “这还不简单,你去陪獾奶奶说说话。”熊妈妈催小熊出门。
  
  到了獾奶奶的屋子,獾奶奶刚好从床上起来。“小熊,你今天做了多重要的事儿呀,太谢谢你了!”
  
  “我……”小熊忙说,“我没……”
  
  “一起来,我看到漂亮的野百合花,心情特别好,又闻到了炉子上香喷喷的蘑菇汤,胃口特别好,还看到了这果子酱。天哪,小熊,你到底有多能干?”獾奶奶微笑着说,“这每一件事都对我好重要好重要。”
  
  这野花、这蘑菇汤、这果子酱……小熊仿佛看到了花栗鼠、小兔子和小刺猬在对自己呵呵笑哩。
  
  真的,每一件事,都是好重要的事啊!
  
  阅读小贴士:
  
  什么是更重要的事儿呢?其实,抛弃空想,行动起来,才是最重要的。

最新评论

  • 验证码: