猫云
2019-04-15 10:14:30    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
文/龚房芳
  天上有很多云,时时变化,只有一朵云跟别的云不一样,她一直都是一只猫的样子,大小不变、形状不变、颜色不变。
  新来的小云朵偷偷看了这朵云好几天了,他终于凑到人家跟前打了个招呼:“嗨,前辈,我是新来的,是小云朵,您也可以叫我Z,反正我是排在最后的。”
  “你好啊,Z,很高兴认识你。”她的声音很清脆,语气也很友好。小云朵放下心来:“请问,您为什么跟别人不一样啊?”
  猫云拍拍小云朵的肩膀,“我叫猫云,我带你去看看我的主人。”
  “难道我们不是同一个天空主人吗?”小云朵心里这样嘀咕,可没好意思说出来。
  猫云拉着小云朵往下落,一直到了一个小村落的一个小院子上方。院子里有个小孩子,穿着红色的上衣,他的帽子、衣服、鞋子都很新,几乎没有褶皱。
  小孩正抬着头看他们呢,还挥着手。小云朵忍不住做了个鬼脸,小孩更开心了。
  “小泰,我给你带来了一个新朋友,你可以叫他小云朵,也可以叫他Z,他还和你一样小呢。”猫云做出一个拥抱的姿势,小泰也从凳子上站起来,伸出双臂,小云朵赶紧也跟着做了同样的姿势。
  “小云朵,在天上好玩吗?”小泰仰着头问。小云朵正要回答,猫云却抢先说:“我们给你变个戏法吧?”
  果然,小泰很高兴。小云朵根据猫云的小声提示,不停地做出各种形状,把小泰逗得哈哈大笑。
  奶奶从屋子里走出来,“唉!这孩子,又发呆发痴了。小泰啊,快回屋去吧。”小泰低下头,乖乖地跟着奶奶进屋了。
  小云朵正玩得高兴呢,一下子变得很难过。猫云默默地摸摸他的头:“别伤心,我们有机会再来吧。”
  回去途中,小云朵才知道,小泰是城里的孩子,因为得了奇怪的病才到乡下奶奶家静养的。
  “其实那不是病,只不过是小泰太喜欢幻想,我就是照着他画出来的猫长的,他在天空中认出我,就说我是他的猫、他的云。我喜欢他,就再也不变成别的样子了,我也喜欢他给我的名字。”猫云轻声地说着这件事。
  小云朵忍不住说:“他可以养一只猫来陪他啊。”
  猫云苦笑起来:“大人们说他不能和小动物亲密,因为小动物身上有细菌,所以他才把我当成他的宠物猫。不管什么时候,我都要让他能一眼认出我,他是我的主人。我希望他开心!”她说着,突然回头朝地上挥挥手,“小泰一定从窗户往外看呢。”
  “可怜的孩子,大人永远都不懂他们心里在想什么。”小云朵突然决定不再长大,长大其实也没有想象得那么好。“我也想找一个伙伴,变成他喜欢的样子,让他成为我的主人也行。”
  猫云鼓掌叫好:“好样的,Z!有一个女孩,也许你能帮她,明天我就指给你。她整天对着天空唱一首自己编的歌《谁愿意做我的伙伴》,是的,她只做这一件事。”
  小云朵激动起来:“我想现在就去认识她。”他的脸红了,那是来自晚霞的照耀。看着猫云脸上的笑意,他明白,今天已经来不及了。小云朵只好和猫云一起期待明天了,他感觉既焦急又幸福,时间过得真慢啊。
  阅读小贴士:
  给别人带来温暖是件幸福的事,猫云的幸福也传递给了小云朵。你也期待幸福吗?那就去给别人带去温暖和快乐吧!

最新评论

  • 验证码: