星星你不要告诉她
2019-02-19 09:58:50    《中国中学生报》 分享到: 微信 更多

   QQ截图20190219100007.png

  
  “ 我明天要努力工作,然后就有钱买回那条漂亮的 裙子了……”
  
  绿子小姐在日记本上认真地写下愿望。合上日记 本,封面是星辰和大海,深蓝的调子上缀着深深浅浅 的亮色,像是一双双眼睛,一闪闪地眨着眼,天真地望 着绿子。
  
  绿子躺在床上,按照妈妈的嘱咐,乖乖地盖上被 子,把胳膊和腿都放在被子里,只露出鼻子和眼睛。
  
  绿子的呼吸渐渐均匀起来。点点星光和月光混合 着,柔软地淌进绿子的窗户。一个人走进来,走到日记 本前。星辰好像更开心了,闪烁得更频繁了。日记本一 页页地翻动起来,发出纸张特有的清脆的声音,停下 的那一页,刚好写着绿子小姐的愿望。
  
  “想要穿漂亮的 裙子?”那一行字他看 了很久,久到时间像是 要静止。奇怪,他怎么 会看那么久呢?不过我 们的绿子可不知道,她 在做一个甜甜的梦。
  
  那个人悄悄地走了。
  
  “星星可不要告诉绿子我来过哦!”他用那双温 柔的眼睛叮嘱着。
  
  “哎呀,你每次都说,我们知道啦!”星星们快要 不高兴了。他不好意思地笑笑,那笑像是盛夏被晒得 暖暖的湖水,是那么可爱,又有一点点憨,让星星没法 生气。
  
  江苏省南京市金陵中学 李纳米

最新评论

  • 验证码: