秋天的美
2019-01-29 09:40:45    《中国中学生报》 分享到: 微信 更多

QQ截图20190129094214.png

   有人说春天像少女,美丽的 少女;有人说夏天像青年,健壮的 青年;有人说冬天像娃娃,有生命 力的娃娃;可他们还说秋天像老太 太,孤独的老太太。

  
  不,这不对。秋天并不孤独,有金黄的落叶相伴,有 丰收的果实相随,有盛开的 菊花相依。
  
  秋天,我独爱金黄的 落叶。每到深秋,树上总是 挂满了金黄的树叶。一片片 叶子悄无声息地落在地上, 好像为马路披上了一件金黄 色的风衣。踩上去,咔嚓作 响,原来光亮的落叶如此脆 弱啊!“落红不是无情物,化作春 泥更护花。”你当落叶只是好看? 不不不,落叶会化成肥料,用这种 方式来感激孕育它的大树。
  
  秋天,我期待累累的硕果。 秋天是果子丰收的季节,一个个水分充足、皮薄肉满的果子吊在 枝上,等着农民伯伯收获时满怀 喜悦,也等着人们食用时满怀兴 奋。果实,是对农民劳动一年满 意的答复,是对人们工作一年最 好的奖赏。
  
  秋天,我欣赏菊花。它不与 百花争艳,本不被人们看好,却能 在百花凋谢之时一鸣惊人,让人眼 前一亮。它十分坚强,傲立在瑟瑟 秋风中,为秋天增添了几分别样的 美丽。
  
  我爱秋天的落叶、硕果、菊 花,秋天的一切。
  
  江苏省常州市第二十四中学 初一(11)班 陈果

最新评论

  • 验证码: