失眠症候群自救指南
2018-11-16 09:08:15    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
11.jpg  
  小美失眠了。
  
  萌哒哒知道这可是件大事,因为小美一失眠,她的心情就不好,心情不好自然看什么都不顺眼,看什么都不顺眼,萌哒哒就要倒大霉了。
  
  这几天小美的熊猫眼怎么看萌哒哒都怎么别扭,比如说萌哒哒说话声要么太大要么太小,走路呢,要么太快要么太慢,穿的衣服呢,要么太肥要么太瘦……
  
  “萌哒哒,你就不能做什么都恰到好处吗?”小美生气地喊道。
  
  萌哒哒一脸委屈地说:“可,可我平时就是这样啊!”
  
  “我不管,你必须改正,要不,我们就绝交。”说完小美气哄哄地走开了。
  
  哎,这是小美第8次说绝交了,萌哒哒无奈地想,他一定想办法治好小美的失眠。
  
  第一天,萌哒哒让小美数羊。
  
  “哼,老掉牙的方法了。”小美不屑地说,“根本不管用。”
  
  但萌哒哒却想试试,毕竟这是无数人总结出来的经验啊。
  
  “那我帮你数羊,你睡觉。”萌哒哒讨好地说。
  
  小美没应声,萌哒哒知道她答应了,于是开始数起了羊。
  
  一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……萌哒哒数啊数,慢慢就觉得到处都是雪白的羊,后来也不知数到了多少,就不知不觉地睡着了,可小美还在瞪着一双熊猫眼唉声叹气呢。
  
  第二天,萌哒哒不好意思极了,他说给小美讲睡前故事做补偿,听故事总能让人快速入睡,尤其是听一些枯燥的故事,说到这,萌哒哒尴尬地笑笑。
  
  小美没说话,她知道萌哒哒是为自己好。
  
  萌哒哒的故事果然又长又枯燥,听起来就像在嚼干巴巴的面包,但萌哒哒仍旧很努力地读着,不过没过多久,萌哒哒又睡着了。
  
  后来连着几天萌哒哒都想了新办法,比如说睡前喝牛奶啊,早上喝蜂蜜柚子茶啊,吃用奶茶煎的鸡蛋啊……但没有一次见效的。
  
  小美都有些灰心了,但萌哒哒非但不放弃,还越挫越勇。
  
  这天萌哒哒又来了,怀里还抱着一个软软的枕头。
  
  “美梦枕头,据说睡着了可以做世界上最甜美的梦。”萌哒哒满脸兴奋地说。
  
  小美心想做美梦也得要睡着才行啊,她叹了口气。
  
  这天夜里小美枕在新枕头上,仍旧瞪着大眼睛睡不着,但枕头的确很舒服,软绵绵的,还透着淡淡的香味,让人感觉轻飘飘的。
  
  轻飘飘的,嗯——那感觉就像躺在云团上,这个念头刚从小美的脑子里冒出来,她就觉得有什么慢慢从头顶向身下蔓延开来,又软又暖。
  
  慢慢那团东西越来越厚,越来越大,最后竟然真变成了洁白的云团,云团一定是在白天吸足了阳光,这会闻起来透着是一股浓浓的干燥的清香。
  
  一缕夜风从窗子里吹进来,小美觉得整个人不停地向下坠落、坠落……
  
  然后“噗”落进一个又大又暖的怀抱里,云团像摇篮一样轻轻地摇晃起来。
  
  “好困。”小美一边说一边伸了个懒腰,然后不知不觉地坠入了梦乡。

最新评论

  • 验证码: