变形书包
2018-09-10 10:43:39    《中国儿童报》 分享到: 微信 更多
刘斌
  
1.jpg
 
  一看见成堆的家庭作业,夏天就心烦。
  
  “唉!”夏天一脸无奈。
  
  “唉!”不知从哪儿也传出一声叹息,吓了夏天一跳:“谁?”
  
  一道绚丽的彩光后,发生了一件怪事,夏天的书包变成了一个小精灵,小小的个头,大大的眼睛,翘翘的鼻子,长长的耳朵,连身上衣服的颜色都和夏天的书包一样。
  
  “你是魔术师?”夏天问 。
  
  “我就是你的书包!”小精灵俏皮地眨着大眼睛,“你爸爸正在研究的新产品——变形书包!”
  
  夏天的老爸是发明家。
  
  夏天这才想起来,这个书包确实是老爸刚送的,他暗想:发明这个有什么用?
  
  “我还有很多作业,能不能帮帮我?”
  
  “好呀!”小精灵变成了一只发着光的神笔,“沙沙”地在作业本上飞来飞去。很快,作业便做完了。
  
  有了变形书包,夏天威风了不少:口渴时,变形书包变果汁;想玩的时候,变形书包变游戏机;考试时,变形书包变隐形耳机,戴在耳朵上随时知道正确答案……这可把夏天给美坏了:“老爸的发明真棒!”
  
  下午放学,夏天遇见几个高年级学生,正围着一个弱小的低年级学生,要抢他的MP4。
  
  夏天一个箭步冲到跟前:“欺负小同学,算什么好汉?”
  
  那几个学生笑嘻嘻地望着夏天。在这个关键时刻,变形书包竟然慢悠悠地飘到空中,任凭夏天怎么喊,都不理他。那几个坏学生望着飞向空中的书包,忘记了自己正在打劫。夏天趁机将几个坏学生推倒在地。
  
  “原来,没有变形书包,我也行呀……”
  
  晚上,变形书包又变成小精灵。夏天疑惑地问:“你今天怎么飞起来了?”
  
  “我只要一睡觉就会飞起来,这些天有点累!”小精灵有些无精打采:“变形的次数太多,消耗了太多能量,时间久了,也许就不能变形了!”
  
  望着小精灵忧伤的表情,夏天鼻子一酸:“从今天开始,我不许你再为我变形,我不能为了我自己,而失去一位好朋友!”
  
  小精灵会心地笑了:“那你怎么做作业,怎么应付考试?”
  
  “我自己来!”
  
  就这样,变形书包再也不变形了,每天晚上,它都会默默地陪伴在夏天的身边,陪夏天读书写字。夏天呢,也终于长大了,明白了:原来,一个知心的朋友比什么都重要;原来,用自己的努力换来的成功比蜜糖还要甜。他哪知道,这个变形书包,其实是爸爸特意为他做的礼物……
  
  
  琴琴姐姐有话说
  
  我想,每个小伙伴都想拥有一个变形书包。但是,你也看到啦,就算有了变形书包,它也不是每次都能帮你,所以呀,最靠谱的还是靠自己的努力,投机取巧的心思还是不能要的!更关键的是,只有努力过了,你才会知道收获有多甜!
  
  好了,今天的故事就到这了,我们下期再见!
  
  留言板上我们可以聊一聊,如果真的有变形书包,你想让它帮你做什么呢?

最新评论

  • 验证码: