我被这秘密压得喘不过气来
2018-08-31 09:18:42    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
  
  小美心里装了一个秘密,而且这个秘密在她心里越来越大,越变越沉重。
  
  小美吃不好,睡不着,而且还不敢出门,因为她害怕在外面一个不小心,那个秘密就会冲出她的喉咙……
  
  可想而知,这样整个森林的人就都知道她的秘密了。
  
  哎!小美焦躁地在屋子里走来走去,这不是她想要的结果,她也不是不想告诉大家,只是怕失败,万一失败了,萌哒哒、吉吉还有蓬蓬肯定会笑话自己的,所以唯一的方法就是先不声张,等自己比赛成功获胜了,大家自然就知道了。
  
  想到这,小美看看窗外,现在这个秘密压得她喘不过气,她必须找个无人的地方把这个秘密吐露出来。这会儿正是午后,大家都在午睡,外面没有一个人,于是小美裹上头巾,穿上外套,把自己包裹得严严实实就出了门,她可不想被人认出来。
  
  小美来到森林,想把秘密藏进树洞,书上不都这么说嘛,说树洞是最擅长保存秘密的,很快小美就找到一个又深又大的树洞,刚要把秘密说出来,但转念一想,蓬蓬可是只松鼠啊,森林里有多少树洞它可最清楚,不行,不行,不能把秘密放进树洞。
  
  小美又来到小溪边,想把秘密丢进小溪里,不行,不行,萌哒哒总是喜欢来溪边打水洗衣服。
  
  那怎么办?很快小美又在草从里找到一个洞,一看就知道是田鼠们废弃掉的,看起来也比较适合保存秘密,但阿吉是只田鼠啊,万一哪天他发现这个洞,还要做探险游戏那可就惨了,不行,不行,绝对不行。
  
  ……
  
  小美那天整整找了一下午保存秘密的地方,但最后都被自己否决了,她觉得放哪里也没放在自己心里保险。
  
  天天渐渐暗下来,小美只好回家,当她拐过森林小路,快到家的时候,突然发现前面一片亮光。
  
  哇——
  
  只见她的房子上布满了彩色小灯,不仅她的房子,就连房子周围的大树、矮草丛、木篱笆上都布满了彩灯。
  
  “这里,这里,这棵树枝上还没挂彩灯呢。”蓬蓬扯着彩灯跳上跳下,阿吉趁没人注意,抱着一个小灯泡挂在他家的门环上,而萌哒哒正在忙着搭建舞台。
  
  对,是舞台,虽然舞台很简陋,只用几块木搭起来的,但小美还是一眼就看了出来,而且舞台后面的墙壁还挂上了蓝色幕布,小美认的那块幕布,那是萌哒哒家的窗帘。
  
  很快大家把一切布置好了。
  
  萌哒哒走过来说:“小美,大家都喜欢听你唱歌,所以我们决定为你开一场森林演唱会。”
  
  “我,我……”小美结结巴巴的不知道说什么,这些天,她一直没有心情为那个比赛做准备,她都想过放弃,可现在……
  
  “没事,你不要害怕,”蓬蓬从树上跳下来,“你是我们森林里唱歌最好的。”
  
  “真的吗?”
  
  “当然了,无人能比,你要有信心。”阿吉也一本正经地说,说的时候,他还偷偷撇撇门环上的彩灯,可真漂亮。
  
  “对,你要对自己有信心,不要在乎结果。”萌哒哒看着小美。
  
  小美一怔:“你们,你们都知道了?”
  
  大家笑笑没说话,因为这会森林里其它朋友们也来了,远山上熊的一家,白头翁夫妇,奶茶店的鹿先生……
  
  萌哒哒拍拍小美的肩膀说:“加油!”
  
  这天小美的森林演唱会很成功,所有人都夸奖小美唱得好,说下星期的歌唱比赛小美肯定能拿第一。
  
  “大家到时都要去给小美加油哟!我会为每个人准备一杯香甜的奶茶!”鹿先生说道。
  
  小美脸涨得通红,是因为那个秘密吗?不,那其实根本不是一个秘密,因为森林里所有人都知道,小美下周要参加森林歌唱比赛,但很奇怪,小美不仅没有生气,还感动地流出了眼泪。
  
  有压力的时候和朋友们说出来,会比一个人憋在心里默默承受好得多哦
  
  图片来自网络

最新评论

  • 验证码: