月亮掉进了森林里
2018-09-06 13:47:11     分享到: 微信 更多

 

在夜晚的天空,月亮和星星们又聊起了天,有颗星星最幽默,常把大家逗得捧腹大笑。这次,它不知又讲了什么笑话,月亮笑得前仰后合,结果脚没站稳,忽地掉了下去。

月亮害怕得闭上了眼睛,“天啊,我会掉到哪里啊?”它想。月亮一直往下掉啊掉,最后,“砰”的一声,月亮落到了地面上,溅起一片银光来。

周围静静的。月亮慢慢睁开眼睛:“啊,这是一片森林!”它叫道。没错!月亮掉进了森林里。

一群蚂蚁最先发现了月亮,它们交头接耳道:“那个发光的东西是什么?”

“好像是点心铺里卖的糖角哦!”一只贪吃的小蚂蚁吸溜着小嘴说。

“真的吗?那我们快去尝尝吧。”另一只蚂蚁说。

于是,这群蚂蚁小心翼翼地走过去,爬到月亮身上。它们伸出小舌头舔了舔,“嗯!味道真不错,既清爽又甘甜。”蚂蚁们高兴地说。

蚂蚁们不停地舔啊舔,弄得正睡着的月亮痒痒的,月亮睁开眼一看,哎哟,原来是许多蚂蚁在自己身上爬呢!“味道好甜!”蚂蚁们边吃边赞叹。

“原来我的味道是甜的!”月亮为这个新发现感到很高兴,它忽然觉得掉到森林里也挺好玩的。

第二天,两只小兔在森林里玩耍,它们同时看到了失去光芒的月亮。

“哇!快看,这里有一个秋千!”兔子们高兴地喊道。它们找来藤蔓(téng wàn),将月亮系(jì)在了树枝上。

“荡秋千喽!”兔子们跳到月亮秋千上,高高地荡了起来。它们荡啊荡,一直玩到晚上,当它们发现秋千还会闪闪发光时,玩得更开心了,直到夜深了,它们才跳下秋千,回家去了。

最初,月亮觉得荡来荡去挺好玩的,可渐渐地,它开始感到头晕难受,“或许我并不适合做一个秋千。”它说。兔子们一走,它就挣脱藤蔓,倚着树睡着了。

半夜,一只地鼠从洞里爬了出来,它在地下待得久了,想出去走走。

森林外有条小河,小河环绕着整个森林,地鼠想顺河而下,看看外面的世界。“我需要一条小船。”地鼠四处寻找着。

不远处,一道亮光吸引了地鼠。“那是什么?”地鼠走过去,它看到了月亮。月亮睡得正沉。

“太好了!这儿有一条小船,它还会发光呢,正好可以照明。”地鼠说着,就将月亮推进了小河里,然后乘着月亮船顺流而下。

 

 

当月亮醒来,发现自己漂在水面上,身上还坐着一个毛茸茸的小动物时,不禁大吃一惊。它想开口说话,可小嘴一张,就冒出许多泡泡来。没办法,月亮只得继续漂流。

森林外也很美,有宽阔的草地,草地上有好多可爱的野花,小鹿们蹦来跳去的。地鼠感到很快乐。

到了终点,地鼠上了岸,把月亮船拴(shuān)在了岸边的石头上,“改天我还要再出去一次。”它说。

这时,天上的星星们终于发现了月亮,它们飞落下来,所有星星一起用力,将月亮轻轻抬起,带它重新回到了天上。

后来啊,月亮经常给星星们讲起自己掉进森林里的奇遇,星星们每次听,都笑得星光乱颤,“这是我们听过的最有意思的故事。”它们说。

“没错!”月亮说,“说实话,我还想再掉进森林一次呢!”

 

付小方

最新评论

  • 验证码: