妈妈来了
2018-07-26 09:12:00    《中国少年文摘》 分享到: 微信 更多
1.jpg  
  丽兹的妈妈总是粗心大意、丢三落四。她不是在找眼镜,就是在找忘在门上的钥匙,或是落在面包店里的钱包。甚至烤箱里的肉,她都会忘记。
  
  丽兹入学之前,每当妈妈忘记了什么,她都觉得很有趣。可现在不会了,自从她们去商场买了一个小书包以后,事情就变得不那么有趣了。
  
  卢卡斯的妈妈,您的儿子在24号收银台等您。重复一遍……
  
  天啊?!一个忘了自己儿子的妈妈!糊里糊涂的,和丽兹的妈妈一样。
2.jpg  
  “妈妈肯定也会忘记去学校接我回家吧!”丽兹担心得真想哭啊!
  
  开学了!丽兹试着装出开心的样子……
  
  可是,什么都不管用,就连丽兹最喜欢的故事都不能让她打起精神。
3.jpg  
  放学后,老师问丽兹的妈妈:“丽兹怎么了?”
4.jpg  
  晚餐结束了,丽兹几乎什么都没吃,全家人都围着她问:“丽兹,你怎么了?”
  
  丽兹默默地说:“总有一天,妈妈会忘记去学校接我……我会等很久很久,直到天黑,所有人都走了,就剩我一个人在冷风里待着……”
5.jpg  
  妈妈搂住丽兹:“亲爱的,我可能是有点儿粗心大意,可是我永远、永远、永远都不会忘了去学校接你。你知道的,你是我最心爱的小宝贝。我怎么会忘了自己的宝贝呢?”
6.jpg  
  第二天,放学以后,妈妈抱歉地对丽兹说:“嗯……亲爱的……真抱歉,我们没法去面包店给你买点心了。我找不到钱包了……”
  
  妈妈还是那么健忘,丽兹偷偷笑着想。
  
  摘自《妈妈来了》
  
  (广西师范大学出版社)
  
  格格 编辑

最新评论

  • 验证码: