黄昏的情调
2018-07-19 09:29:14    《中国中学生报》 分享到: 微信 更多

   QQ截图20180719093046.png

  
  我常觉得,黄昏的情调是迷人 的、丰富的。
  
  一滴不起眼的水珠,竟会组成 巨大的彩图。
  
  一艘平平常常的小舟,却载着 浓浓的情与思。
  
  在那芦苇丛中隐秘的地方,一 对野鸭在欢快地戏水。 在那长长的沙滩上,夕阳的余 晖照射着一对流连忘返的情人和身 后一串串湿漉漉的金色足窝。
  
  在那个水天之际,正将沉没的夕阳把那厚重的云层底部烧得红里 透亮。
  
  当我选一块石头坐下,抬头望 向空荡荡的湖面,很快就进入了自 己所憧憬的世界。黄昏的光让人感 到特别的安静,这个时候,我什么 也不想,什么也不干,只让那份恬 静、温馨浸透心头。四周没有嘈杂的声音,没有紧绷或佯装的笑容, 我感到无比的欢乐和满足,全身的 毛孔都舒展着,一份惬意拥着我。
  
  这个黄昏,在我眼里分外温 柔,分外多情,分外有色彩。其 实,这只不过是一支小夜曲,大千 世界,美丽无处不存在,只是我们 的眼睛少了发现。只要我们善于去 拥抱,人生并没有刻意隐藏什么, 就像眼前的黄昏一样,是那样的简 单和纯洁。
  
  爱,把黄昏轻轻地点燃,烧成 了一片金黄。
  
  王维浩

最新评论

  • 验证码: