寻找绿太阳
2018-07-16 10:22:34    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
1.jpg
  文/金珊珊
 
  绿巨人住在绿山洞里。他总是披着乱蓬蓬的绿头发,瞪着绿色的大眼睛,张着绿色的大嘴巴唱歌。“我爱绿色!绿色充满希望,绿色充满活力!”
 
  绿巨人最爱种绿色的薄荷,收集绿石头,晒着绿太阳,喝暖暖的薄荷茶,有时还要抽上几口绿烟斗,吐几个绿烟圈玩儿。
 
  “绿巨人,我的红玫瑰送给你,和绿薄荷种在一起吧。”红巨人来拜访绿巨人。
 
  “才不要,我只喜欢绿绿的薄荷叶。”
 
  “绿巨人,我的小雏菊送给你,和绿石头摆在一起吧。”黄巨人来拜访绿巨人。
 
  “才不要,我只爱绿石头。”
 
  “绿巨人,送给你一个蓝烟斗,你试试看好不好用?”蓝巨人来拜访绿巨人。
 
  “才不要,我只爱绿烟斗。”
 
  “绿巨人,送给你一把白木梳,你试试看怎么样?”白巨人来拜访绿巨人。
 
  “我不要梳头发。”绿巨人用力捂着自己的绿头发。“扑腾扑腾!”他的绿头发里发出声响。
 
  再也没人来拜访他了。绿巨人还是和以前一样,喜欢绿色。他觉得,拥有这些就足够了。
 
  直到有一天,绿巨人发现,绿太阳不见了。空气好像冻住了一样,到处都变得冷冰冰的。
 
  “为什么会这样呢?”他决定用绿石头垒一座高山,一直垒到天上去,自己爬上去找一找绿太阳。绿巨人用绿石头垒了一座很高的石头山,足足垒了两天,终于够到了绿太阳。太阳正眯着眼睛打瞌睡。
 
  “绿太阳,你为什么躲起来了?”绿巨人小声问。
 
  “我不喜欢只有绿绿的颜色,如果能有点其他的颜色,我就更漂亮了。”太阳闭着眼睛,懒洋洋地说。
 
  “好吧,我来想办法。”绿巨人爬下了绿石头山。
 
  他来到了红巨人的山洞前。“红巨人,你在吗?你的红玫瑰还能送给我吗?我想装饰一下我的绿太阳。”绿巨人小声说。
 
  “我很愿意送给你。”红巨人把红玫瑰送给了绿巨人。
 
  绿巨人来到了黄巨人的山洞前,“黄巨人,你的小雏菊还能送给我吗?我想装饰一下绿太阳。”
 
  “希望你能喜欢它们。”黄巨人把小雏菊送给了绿巨人。
 
  绿巨人又收到了蓝巨人的蓝烟斗、白巨人的白木梳。绿巨人开心地回到了绿山洞。他拿着这些五颜六色的东西,又一次爬上了绿石头山顶,碰到了太阳。
 
  “绿太阳,我带了好多东西给你,你可以醒来了吗?”绿巨人把红色的玫瑰花瓣贴在太阳上,又把黄色的小雏菊挂在太阳上,把蓝烟斗粘在太阳上,用白木梳为太阳梳理了一下它的光芒。
 
  “太美了!谢谢你,绿巨人。”绿太阳抖了抖身上的绿色尘土,睁开了眼睛。
 
  哇!绿太阳醒来了,周围一下子变得明亮温暖起来。绿巨人从石头山上爬下来,开心得跳起了舞。他大声唱着:“我爱绿色!绿色充满希望,绿色充满活力!”他一边唱,一边晃着脑袋,把手伸进绿头发里面,轻轻取出了一个鸟窝。
 
  “别害怕呀,我的小宝贝。”绿巨人张开大手掌。
 
  “叽叽!”几只绿色的小鸟从鸟窝里飞了出来,落在绿巨人左手掌心。“喳喳!”几只粉色的小鸟从鸟窝里飞出来,落在了绿巨人右手掌心。
 
  “你们终于长大了,我的小宝贝,我的小太阳,我爱你们。”绿巨人低下头亲吻了几只小鸟。
 
  “绿巨人,我们可以看看你的小太阳吗?”绿山洞外面传来了许多巨人的声音。他们一边喊,一边唱起了绿色之歌。
 
  “欢迎你们,哈哈哈!”绿巨人大笑着跑到山洞外面,迎接巨人朋友们。那些绿色的、粉色的小鸟跟着他飞来飞去。
 
  所有的巨人都感觉到今天的绿太阳更加温暖、明亮和美好!
 
  阅读小贴士:
 
  为了自己心爱的小鸟,绿巨人愿意改变自己的喜好,当绿巨人的头发里飞出一只只小鸟,顿时发现脾气不好的绿巨人也挺可爱呢,对吧?

最新评论

  • 验证码: