谁第一个尖叫谁就哭
2018-07-12 10:03:54    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
 
  森林里不知从什么时候开始流行起了一种新游戏,从森林最东边的小熊家,到西边人类的村庄里,从南边小鹿家族到北边的猫头鹰家族,每个人都玩得如火如荼。
 
  这天一大清早小美就把大家从美梦里喊起来。
 
  “起床了,起床了,我们今天要玩一个世界上最好玩的游戏。”小美兴奋地说。
 
  “小美,你搅了我的美梦呢。”蓬蓬埋怨道。
 
  “就是,我正梦到吃奶酪,我都好久没吃了。”阿吉一边说一边嘬自己的爪子。
 
  “要玩什么游戏。”萌哒哒问。
 
  “谁是胆小鬼。”小美得意地说。
 
  这个游戏规则很简单,就是比胆子大小,谁的胆子最小,谁就输了,输了的人要为大家做五天的家务,当然这也是小美想出来的惩罚办法,因为她最不喜欢做家务了。
 
  阿吉想要反对,谁不知道田鼠的胆子最小,胆小如鼠那可不是白说的,但反对无效,因为其他人都没反对,不过也没人敢反对,有时小美就是这么霸道。
 
  游戏开始。
 
  第一场比爬树。
 
  这对大家来说并不是难事,很快他们就爬到了树顶。
 
  第二场去森林最茂密阴暗的地方采木耳,那里虽然看上去有些阴森恐怖,但大家都顺利地采回了木耳。
 
  第三场比赛讲恐怖故事,谁第一个尖叫谁就输。
 
  大家抽签轮流讲故事,萌哒哒是第一个,阿吉是第二个,蓬蓬是第三个,小美最后一个讲。
 
  萌哒哒讲了一个恐怖的巨人故事,巨人只爱吃石头,它吃起石头像嚼豆子……萌哒哒的故事真把大家吸引住了,但是却一点也不恐怖,讲到最后,萌哒哒说巨人有一天不小心把一个人扔进了嘴里,但很快他就噗噗吐了出来,因为那个人几天没洗澡,太臭了,讲到这里大家都哈哈笑起来。
 
  轮到阿吉讲故事了,阿吉讲了一个地下幽灵王国的故事,还别说,这个故事真有点恐怖,但讲到最后小田鼠为了救所有人,自己和幽灵王同归于尽的时候,所有人都忍不住流出了眼泪。太感人,大家都这么说,毫无疑问这也不是一个成功的恐怖故事。
 
  蓬蓬最不擅长讲故事,他讲的故事即不好笑,也不感人,更不吓人,而且讲完之后大家都不知道他说了些什么。
 
  最后轮到小美,小美为了烘托气氛,让大家钻进一个巨大的树洞里,她讲了一个关于树洞的恐怖故事,说森林有个树洞,里面住着一个魔鬼……
 
  小美的故事可真把大家吓到了,每个人的手心都冒出了汗,讲到故事最后,萌哒哒终于忍不住尖叫起来,接着是阿吉,最后是蓬蓬,小美的故事太恐怖了。
 
  小美哈哈大笑着从树洞里跳出来,她可以半个月不用做家务了。
 
  这天晚上小美早早上床睡觉,她心里美极了。至于其他人,全都吓得睡不着觉呢。
 
  十二点的时候,萌哒哒才迷迷瞪瞪地睡着,窗外却突然刮起了大风,紧接着豆子大的雨点噼里啪啦地砸下来。
 
  萌哒哒跳下床,关好门窗,一道巨蛇般的闪电划亮天空,紧接着轰轰的雷声响起。
 
  “不好。”萌哒哒喊了一声,就不管不顾地冲出屋子。
 
  果然小美家的窗户和门都开着,萌哒哒冲进屋子关好门窗,就在这时,蓬蓬和阿吉也跑了过来。
 
  “小美,小美,你在哪里?”他们焦急地喊道。
 
  “我,我在壁橱里。”小美哆哆嗦嗦地走出来。
 
  就在这时,又一道闪电划过天空,小美吓得一下尖叫起来。
 
  “不用怕,不用怕,我们都在这里呢。”所有人都说。
 
  小美感激地点点头,她觉得自己鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,不过她确定,这次绝对不是被闪电和雷声吓的呢。

最新评论

  • 验证码: