如果有一匹穿越时间的木马
2018-06-08 08:09:28    《儿童文学》 分享到: 微信 更多 人参与
1.jpg  
  每年六月第一天,大家都会收到一份神秘礼物,去年他们收到的是升上天空、一夜都不会坠落熄灭的烟花;前年他们每人收到了一双透明的软底鞋,穿上之后跑起来比风都要快;大前年他们收到是玻璃弹珠,每一颗珠子里都镶嵌着一颗星星,虽然再也没有什么特别的,但所有人都快乐地玩了一整天弹珠游戏,就像小时候一样……
  
  今年会收到什么礼物呢?
  
  六月第一天一大早所有人都跑到路边,等快递员出现。
  
  很快时针指向八点,快递员准时出现在森林小路的尽头。
  
  “森林的快递到喽。”他吆喝了一声,所有人都围了上去。
  
  今年的礼物装在一个小纸盒里,大家迫不及待地拆开纸盒,里面有四只小木马,不用说,小美、萌哒哒、阿吉还有蓬蓬,他们每人一只。
  
  木马雕刻得栩栩如生,眼神炯炯,长鬃飞扬……
  
  “好马……”小美赞叹道,那木马突然嘶叫一声,就从她的手心跳到了地上,顷刻间变成一只大木马,然后所有小木马全都跟着跳到地上。
  
  “我们是哪里都能去的木马,我们是时间木马。”木马们骄傲地说。
  
  所有人想都不想就利索地跳上马背,木马飞奔起来,比穿上神奇鞋子还要快,很快森林消失了,周围变成白茫茫一片,看不到尽头,但木马突然向上一跳,就像冲破云层一样,他们跳了出去。
  
  咦,这不还是他们的森林吗?怎么跑了半天,还在原地呢?
  
  小美从马背上跳下来,还没来得及问清楚,只见小木马打了滚又变成了一只小木马。
  
  小美只好回家,心想今年的礼物可真没意思。
  
  森林的小路不知为什么突然变得狭窄起来,路面上生长着灌木、野花,和平时走得小路半点也不一样。
  
  难道迷路了?但小美却不记得森林里有这样一条小路啊。
  
  小美一头雾水,正犹豫着要不要往回走,就听到前面传来一串串笑声。
  
  “萌哒哒?”小美不确定地喊了一声。
  
  “小美,快来啊,游戏要开始了。”是萌哒哒的声音,但似乎又不太像。
  
  小美穿过灌木丛,看到空地上正围坐着一群小孩儿,她下意识地“哎哟”一声,原来自己不知何时也变成了小孩儿,而且那些小孩儿她全认识,因为那都是她童年最好的伙伴。
  
  “你太慢了,小美,大家都等你呢?”萌哒哒把小美拉过去,然后大家玩起了丢手绢的游戏。
  
  小美闭着眼睛,敲着小鼓,萌哒哒拿着手绢跑起来。
  
  丢丢丢手绢
  
  轻轻地放在小朋友的后面
  
  大家不要告诉她
  
  ……
  
  第一个被抓到的是小鱼,一个胆子很小,一说话就会脸红的女生,她给大家唱了一首歌。
  
  第二个被抓到的是阿木,阿木是个调皮的家伙,他给大家表演翻跟头,他足足翻了三十八个跟头。
  
  第三个被抓到的是萌哒哒,萌哒哒给大家讲了一个故事,小美突然想起来,小时候萌哒哒的作文可是班上写得最好的。
  
  ……
  
  大家唱啊,跳啊,一直玩到黄昏,虽然游戏有些单调,但小美看得出来每个人都很开心。
  
  “时间到了,我们要回去了。”萌哒哒说了一句。
  
  然后大家纷纷从口袋里掏出一只小木马,喊了一声:“好马。”
  
  小木马嘶叫一声,就变成了大木马,小美的小木马也变成了大木马。
  
  大家跳上马背,只说了一句再见,所有的大木马就都消失在了风里。
  
  和来时一样,小美的小木马跳出白茫茫的雾气,再次落到了森林小路。
  
  萌哒哒、阿吉还有蓬蓬正在路边等她。
  
  小美对萌哒哒眨眨眼,还没来得及说话,阿吉就跑了过来。
  
  “小美你去了哪里?我的小木马带我去了小时候的奶奶家,我还吃了奶奶做的菜团子。”阿吉说着不停地砸吧嘴。
  
  “那有什么好玩的,我去了大海。”蓬蓬骄傲地拍拍胸脯,“我现在是森林里唯一一个看到大海的松鼠了。”
  
  大伙哈哈笑起来。
  
  星星在森林上空时隐时现,虽然今天还没有结束,他们就已经开始期待明年六月的第一天了。

最新评论

  • 验证码: